На базе Печорского речного училища появится ресурсный центр для школьников

На базе Печорского речного училища появится ресурсный центр для школьников
На базе Печорского речного училища появится ресурсный центр для школьников
logo
На базе Печорского речного училища появится ресурсный центр для  школьников
www.pandia.ru

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов предложил создать на базе учебного заведения ресурсный центр для учебной и внеучебной занятости школьников. Эта работа должна стать дополнением к основной образовательной деятельности училища, которая будет продолжена. Учредители ссуза подтвердили, что набор абитуриентов в 2016-2017 годах в ПРУ будет проводиться в обычном режиме.

"Нужно максимально задействовать серьёзную материально-техническую базу училища, кадровые ресурсы, чтобы учреждение не просто было сохранено, но и развивалось. Эти возможности можно использовать для проведения уроков технологии, кружков технического творчества у школьников и прохождения специальной практики, организации профильных клубов. При составлении дорожной карты развития училища нужно максимально учесть эти моменты. Такую образовательную базу необходимо широко задействовать для работы с подрастающим поколением и, как следствие - развития республики в целом", - отметил Сергей Гапликов.

Как проинформировала зампред регионального кабмина Тамара Николаева, в настоящий момент в республиканском Минобразе идёт доработка указанной дорожной карты, в которую эти предложения будут внесены. 22 февраля документ будет готов, после чего его направят на рассмотрение в головной вуз, сообщает пресс-служба администрации главы РК.

  Ключевые слова: образование
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео