В Сыктывкаре стартует конкурс вокалистов "Поющий Север"

В Сыктывкаре стартует конкурс вокалистов "Поющий Север"
В Сыктывкаре стартует конкурс вокалистов "Поющий Север"
logo
В Сыктывкаре стартует конкурс вокалистов "Поющий Север"
Фото Ильи Баканова

Центр досуга и кино "Октябрь" под эгидой Управления культуры Сыктывкара организует открытый фестиваль-конкурс вокального творчества "Поющий Север", посвященный 95-летию Республики Коми. В нем смогут принять участие любые солисты старше 16-ти лет или вокальные ансамбли.

Автор проекта Евгений Гаврилов сам участвовал во всероссийском вокальном конкурсе "Новая звезда", а потому имеет представление, как они должны быть организованы. Сыктывкарский конкурс пройдет в несколько туров. Для участия необходимо оформить заявку в официальной группе ЦДК "Октябрь" ВКонтакте. Если по каким-то причинам вы это сделать не успели, можете прийти на отборочный тур, который пройдет 5 и 10 марта в самом Центре досуга и кино. При большом количестве заявок будет назначена дополнительная дата прослушивания. Конкурсантов из кандидатов будут отбирать жюри. Только 40 участников пройдут в основной этап конкурса.

Второй тур, он же четвертьфинал, состоится 24 марта, 7 и 12 апреля и 5 мая все там же, в киноконцертном зале ЦДК "Октябрь". Тема этапа - "Песни любимых кинолент". Как нетрудно догадаться, он посвящен Году российского кино. И тут участникам придется поволноваться: они не будут знать, какая песня им достанется. По итогам жеребьевки их разделят на четыре группы по 10 человек, которые составят четыре концертные программы конкурса. В каждой они исполнят по одному произведению. Члены жюри будут ставить им баллы, от 2 до 5. Половина участников проходит дальше. Еще по одному в каждой группе могут попасть в следующий тур по результатам голосования зрителей, присутствующих на концерте.

Полуфинал конкурса состоится 19 и 26 мая. На этот раз песни должны быть посвящены любви к родине или Республике Коми. Дополнительный бонус - за произведения коми авторов. Жюри также выберет десятку лучших, ещё по одному финалисту с каждого концерта определят зрители.

Финал состоится в сентябре. Сейчас ведутся переговоры с телеканалом "Юрган" о его прямой трансляции. Звучать будут зарубежные и отечественные хиты Участники опять же не смогут сами выбрать себе песню, за них это сделает госпожа Фортуна на жеребьевке. Параллельно с оценками жюри будет проводиться и зрительское голосование. Баллы, набранные в предыдущих турах, также будут учитываться.

Е.Гаврилов пообещал, что с подготовкой номеров конкурсантам помогут. Между турами, чтобы получить практический опыт, конкурсанты будут исполнять свои песни на различных площадках города. А во время выставления оценок судьи будут говорить, что исполнителю удалось сделать, а что не получилось. Советы профессионалов должны пригодиться начинающим артистам. Занявших три призовых места наградят подарками, а победитель будет главной кандидатурой на участие во всероссийских вокальных конкурсах.

  Ключевые слова: конкурс, песни
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео