30 вип-персон приняли участие в забеге на "Лыжне России" в Коми

30 вип-персон приняли участие в забеге на "Лыжне России" в Коми
30 вип-персон приняли участие в забеге на "Лыжне России" в Коми
logo
30 вип-персон приняли участие в забеге на "Лыжне России" в Коми
Фото Алексея Карпова

Наибольший интерес на "Лыжне России" в Сыктывкаре для сторонних наблюдателей представил ВИП-забег.

В этот раз в нем приняли участие около 30 руководителей региональных ведомств. Для кого-то это было привычно, кто-то, учитывая кардинальные изменения во властных структурах, дебютировал в "звездном старте".

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов не принимал участие в забеге "Лыжни России", но лыжню опробовал. Выяснилось, что он с утра попробовал трассу и себя на ней. Как признался руководитель региона, не обошлось без падения.

До своего приезда в республику врио главы Коми занимался горными лыжами, а сейчас с удовольствием будет оттачивать свое мастерство в традиционном для нашего региона виде спорта. Он обещал, что когда немного освободится от текущих дел, будет участвовать в подобных спортивных праздниках. И не потому что он собирается показывать кому-то пример, а по велению души и желанию находиться в форме.

Председатель правительства республики Владимир Тукмаков участвовал в ВИП-забеге и признался, что дистанция в 2016 метров далась ему непросто. Но похвалил погоду и подготовку трассы, заметив, что тут все готово для проведения соревнований самого высокого уровня.

"Наша задача - организовать на стадионе соревнования мирового уровня не только по лыжным гонкам, но и по биатлону. Для этого необходимо реализовать проект по модернизации стадиона, по изменению инфраструктуры. По примерным оценкам, это стоит от 80 до 100 миллионов рублей. Все это возможно. Уже есть оборудование по искусственному оснежению трассы. Я уверен, что мы примем этап Кубка мира по биатлону", - пообещал В.Тукмаков.

В числе лидеров ВИП-забега был один из самых молодых членов правительства, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, бежавший в непатриотичной форме сборной Норвегии.

В первой группе финишировал и министр здравоохранения Дмитрий Березин. А вот дебютант "Лыжни России" в Коми, министр массовых коммуникаций, связи и информатизации Коми Михаил Порядин справился с дистанцией не так лихо, но настроение ему это не испортило.

"Отличная трасса, отличные условия. Это лыжная столица России, а может, и мира. Первый раз в республике на лыжи встал. С такой работой никак не получается, хотя давно мечтал. Здесь прекрасный снег. До этого в детстве в Ульяновске катался. Но здесь совершенно другая зима, настоящая лыжная территория. Очень здорово. Но было сложнее, чем сидеть на совещаниях. Я всю жизнь занимался спортом, но в последнее время очень мало двигаюсь в силу специфики работы. Надо тренироваться", - сказал М.Порядин.

1YaYgvNiDFA.jpg

  Ключевые слова: лыжня россии
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео