Раиса Сметанина и Василий Рочев пришли на "Лыжню России" с внуками

Раиса Сметанина и Василий Рочев пришли на "Лыжню России" с внуками
Раиса Сметанина и Василий Рочев пришли на "Лыжню России" с внуками
logo
Раиса Сметанина и Василий Рочев пришли на "Лыжню России" с внуками
Фото Алексея Карпова

К Республиканскому лыжному комплексу имени Раисы Сметанины к 11 часам подтягивались толпы людей в спортивных куртках и с лыжами наперевес. Несмотря на объявленный карантин, было много детей, которые пришли вместе с родителями.

По количеству улыбок на единицу площади спортивный комплекс под Выльгортом воскресным днем превосходил концерт Петросяна. Улыбались даже обычно суровые представители органов правопорядка. То ли это сиявшее солнце заставляло щуриться гостей и участников праздника, а с погодой 14 февраля сыктывкарцам повезло, то ли действительно у всех было хорошее настроение.

Пришедшим за час до начала старта было чем заняться. Работали продуктовые и сувенирные палатки, жарили шашлык. На сцене выступали танцевальные коллективы, туда-сюда сновали аниматоры, развлекая маленьких детей. С внуками пришли и наши прославленные лыжники: Раиса Сметанина была в окружении внучек и внучатых племянниц, Василий Рочев катал по стадиону коляску.

Задавал тон веселью врио главы Коми Сергей Гапликов. Он охотно со всеми фотографировался и даже пританцовывал под музыку.

"Замечательная погода, прекрасное настроение. Вся страна собирается на стадионы и выходит на старт", - заявил руководитель региона на открытии "Лыжни России".

По прикидкам министра спорта Коми Николая Бережного, на "Лыжню России-2016" в республики вышли 25-30 тысяч участников. "Я с утра попробовал, как подготовлены лыжные трассы. Сегодня лыжня очень быстрая, надо быть внимательным и подготовленным, особенно на спусках. Хорошо подготовили лыжню в Центре спортивной подготовки сборных команд. И небольшой мороз способствовал хорошей проморозке лыжни. Лыжня классная. Те гости, которые принимают участие в спортивной гонке, смогут это подтвердить после своего забега", - отметил министр.

Первыми стартовали приехавшие в республику участники стартующего у нас юношеского чемпионата России. Для них это была хорошая разведка боем: тренировка плюс соперничество на трассе. У девушек на 5-километровой дистанции лучшей стала гостья из Тамбовской области Ирина Полежаева.

Среди юношей быстрее всех оказался сыктывкарец Никита Брода.

Спортсмены 1997 года рождения и старше бежали 10 километров. Выступающая за Коми лыжница Юлия Иванова уступила победу Ольге Рочевой, ныне бегающей за Тюменскую область. У мужчин лучшим стал наш Андрей Малафеев.

Свои заслуженные награды получили и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Специальный приз от партии "Единая Россия" самой лыжной семье заместитель председателя Государственного совета Коми Валентина Жиделева вручила семье Шиловых: маме, папе, и троим детишкам, двое из которых - крохотные близняшки.

В конце праздника среди зрителей и участников "Лыжни России" разыграли абонементы на посещение спортивных центров Сыктывкара.

  Ключевые слова: лыжня россии










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео