Сергей Гапликов обсудил перспективы развития национального театра Коми с его худруком Светланой Горчаковой

Сергей Гапликов обсудил перспективы развития национального театра Коми с его худруком Светланой Горчаковой
Сергей Гапликов обсудил перспективы развития национального театра Коми с его худруком Светланой Горчаковой
logo

Врио главы республики Сергей Гапликов побывал на премьере Коми республиканского национального музыкально-драматического театра.

В день открытия съезда коми народа в театре давали этно-мюзикл по роману Владимира Тимина "Эжва Перымса зонка" ("Мальчик из Перми Вычегодской"). Спектакль прошел с аншлагом, а среди его зрителей был и руководитель региона. Вместе со всем залом врио главы перенесся в XV век, когда Московское княжество захватывало территории Великой Перми, увидел самобытность коми культуры и самого народа, характер и своеобразие того времени.

Художественный руководитель театра Светлана Горчакова решила поставить спектакль-дилогию. Первую часть зрители увидели вчера, вторая запланирована на осень 2016 года. В спектакле были задействованы все актеры театра, при этом некоторые играли по две роли.

Постановка спектакля такого масштаба очень трудоемкая работа, что оценил врио главы. После спектакля он встретился с художественным руководителем национального театра Светланой Горчаковой.

Сергей Гапликов выразил восхищение постановкой и творчеством ушедшего в ноябре прошлого года Народного поэта Владимира Тимина.

Так случилось, что поэт стал первым национальным литератором, со стихами которого познакомился врио главы после своего приезда в Коми. В день похорон классика он стоял в почетном карауле у его гроба, а спустя несколько дней цитировал его стихи на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

Глава с прискорбием отметил, что народный поэт не дожил до премьеры, хотя принимал в ее подготовке самое активное участие. Он также выразил восхищение прекрасной атмосферой в театре, так любимом зрителем: традиционно на его постановки публика приезжает и из соседних районов.

Поблагодарив худрука за прекрасную игру актеров и вдумчивый подход к раскрытию характеров, С.Гапликов обсудил со С.Горчаковой дальнейшие перспективы развития театра.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео