Активисты ОНФ в Коми выявили построенный с нарушениями фельдшерско-акушерский пункт

Активисты ОНФ в Коми выявили построенный с нарушениями фельдшерско-акушерский пункт
Активисты ОНФ в Коми выявили построенный с нарушениями фельдшерско-акушерский пункт
logo
Активисты ОНФ в Коми выявили построенный с нарушениями фельдшерско-акушерский пункт
Фото пресс-службы ОНФ в РК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми взяли на контроль ситуацию с фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) в деревне Новикбож Усинского района: лечебное учреждение было построено в 2014 г. с многочисленными дефектами. Сейчас медики и местные жители опасаются, что весной здание вовсе может разрушиться. "Фронтовики" обратятся в Минздрав и прокуратуру региона.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, фельдшерский пункт в Новикбоже является подразделением Усинской центральной районной больницы, которая находится в ведении Минздрава Коми. Главный врач больницы Александра Халилова сообщила "фронтовикам", что еще при осмотре здания в 2014 г. были выявлены многочисленные дефекты.

"Крыльцо центрального входа не закреплено, шатается, щель между знанием и крыльцом; профнастил на козырьке центрального входа не закреплен; на входной двери нет притвора; фартуки возле маек во всех помещениях неплотно прилегают к стене, нет герметизации в местах соединений; в процедурном кабинете установлена мойка "тюльпан" вместо специальной медицинской; во всех помещениях мойки не закреплены и не подключены; наружная канализационная труба и труба отопления находятся на поверхности, труба канализации развалилась, труба отопления изолирована частично, проходит через дорогу, нет задвижек отопления на вводе в здание; необходимо выполнить отсыпку возле здания ФАП", – говорится в акте осмотра.

Подрядчик исправлял недоделки, но кардинальные недостатки не были устранены. "Сейчас само здание сползает с основания и разрушается. Канализация смонтирована не по проекту, в мороз она промерзает и ею нельзя пользоваться. Весной, когда начнется подвижка грунта, здание может просто не выдержать", – сообщила главврая.

Заказчиком строительства ФАП в Новикбоже являлось министерство архитектуры и строительства Республики Коми (сейчас это министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми), подрядчиком – казенное учреждение "Инвестстройцентр", субподрядчиком – бюджетное учреждение "Управление капитального строительства". Несмотря на недоделки, заказчик принял работы, в 2014 г. ФАП был передан в ведение Минздрава и безвозмездное пользование Усинской ЦРБ.

"ОНФ направит обращение в Минздрав и министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми для скорейшего решения вопроса об устранении недоделок в ФАПе Новикбожа. А для выяснения, почему новое здание лечебного учреждения длительное время нуждается в ремонте, почему оно было принято с недоделками, "фронтовики" обратятся в прокуратуру с просьбой об организации проверки", – прокомментировал эксперт ОНФ Андрей Горбунов. Активисты Народного фронта возьмут ситуацию с ФАПом в Новикбоже на контроль.

***Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением "майских указов" и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость" и центры общественного мониторинга.

  Ключевые слова: ФАП, нарушения
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео