Более пяти с половиной тысяч книг подарили библиотекам Коми

Более пяти с половиной тысяч книг подарили библиотекам Коми
Более пяти с половиной тысяч книг подарили библиотекам Коми
logo
Более пяти с половиной тысяч книг подарили библиотекам Коми
Фото Ильи Баканова

В Коми подвели итоги акции "Доброй книге - добрый путь".

Несмотря на то, что из-за карантина массовые детские мероприятия в библиотеке оказались под запретом, на подведении итогов акции были не только чиновники, но и дети. Как заверила директор "Маршаковки" Марина Круглова, детей специально на мероприятие не сгоняли. Просто тем, кто был в это время в библиотеке, предложили послушать об итогах акции.

Объявленная председателем правительства Коми Владимиром Тукмаковым акция "Доброй книге - добрый путь" принесла республиканским библиотекам свыше 5 500 новых экземпляров. Больше всего повезло ижемским библиотекам - им подарили 1 258 книг. В Прилузье отправилось 287 экземпляров, в Корткеросский район - 328, в Вуктыл - 392, сыктывкарские библиотеки пополнились 498 изданиями. Сегодня в Национальной детской библиотеке им.С.Маршака Владимир Тукмаков вручил благодарственные письма особо отличившимся меценатам.

DSCN0328.JPG

"Это была спонтанная идея, и я даже представить не мог, что все так дружно на эту акцию откликнутся. Сегодня мы оцениваем вклад моих коллег, всех, кто принял в ней участие, а откликнулось много людей. Это и чиновники, и обычные люди - те, кто неравнодушен к книгам и понимает, что развитие человека невозможно без чтения", - заметил В.Тукмаков. Глава кабмина выразил надежду, что и после Года литературы акция продолжится, и люди не перестанут нести книги в библиотеки.

После небольшой речи В.Тукмаков наградил руководителей самых щедрых на дарение книг ведомств. Это министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин и первый замминистра юстиции Владимир Попов, который признался, что за свою жизнь не прочитал ни одной книги... с планшета.

DSCN0332.JPG

  Ключевые слова: благотворительность, книги