В Коми ищут юных "Капитанов Арктики"

В Коми ищут юных "Капитанов Арктики"
В Коми ищут юных "Капитанов Арктики"
logo

В Коми запущен новый проект для путешественников.

Его участниками могут стать молодые люди от 16 лет и старше. Проект инициировал президент Федерации туризма в Коми Геннадий Марковский.

"Я хочу запустить проект для школьников "Капитаны Арктики" и пригласить их на край света", - сообщил "Комиинформу" путешественник.

Цель проекта - доказать, что наземле еще остались белые пятна, и находятся они совсем недалеко - на самом севере региона.

"Ты думаешь, что нет больше белых пятен на земле? Участвуй в увлекательном путешествии на край света и ответь на это вопрос", - сказано в воззвании к потенциальным участникам.

Партнерами Федерации туризма станет Коми отделение Русского географического общества и Ассоциация детских общественных объединений республики. Как рассказал "Комиинформу" ее председатель Василий Андреев, первые заявки на участие в экспедиции уже начали поступать.

Юные "капитаны Арктики" смогут посетить самую восточную точку Европы - район Щучьи озера хребта Минисея - и водрузить на него флаг Республики Коми; побывать на берегу Ледовитого океана; найти маршрут и установить памятный знак в самой северной точке республики Коми.

По словам Г.Марковского, в каждом районе будет назначен свой куратор проекта, который будет проводить предварительную подготовку участников, оказывать консультацию, проводить отбор на этапах.

Заявки от потенциальных капитанов Арктики принимаются по ссылке.

Отбор участников будет происходить по итогам успешного прохождения двух этапов: теоретического в форме туристско-географическая олимпиады, которая пройдет в марте, и практического - в форме учебно-тренировочного похода в мае этого года.

Дополнительная информация для потенциальных участников будет выкладываться в группе проекта ВКонтакте.

  Ключевые слова: арктика