Койгородский район нуждается в капитальном ремонте автодорог

Койгородский район нуждается в капитальном ремонте автодорог
Койгородский район нуждается в капитальном ремонте автодорог
logo
Койгородский район нуждается в капитальном ремонте автодорог
Фото Ирины Кнутас

На рабочем совещании Сергея Гапликова в Койгородском районе подняли вопросы реконструкции дорог.

Койгородский район нуждается в капитальном ремонте автодорог. Об этом шла речь на рабочем совещании врио главы Коми с руководством и общественностью.

Бывший депутат районного Совета Николай Шестопалов поднял проблему плохих дорог в муниципалитете. Это автодороги Визинга-Койгородок-Кажим, Койгородок-Седтыдор и Кажим-граница с Пермским краем.

Дорога от Визинги до Койгородка, по словам Н.Шестопалова, находится в критическом состоянии. Особые опасения вызывает участок от села Палауз Сысольского района до поселка Подзь Койгородского района. Дорога не реконструировалась с 1990-х годов. Эта тема не раз поднималась в СМИ, отметил депутат, однако реакции от дорожников сельчане не дождались.

По его словам, на дороге ранее было две колейности, сегодня уже четыре. Ямочный ремонт проблему не решит, необходим капитальный ремонт дорожного полотна.

Врио главы Коми Сергей Гапликов заметил, что замечания депутата верные, и республика уже ищет возможность привлечь дополнительные ресурсы к ремонту дорог.

"Вложение средств с учетом наших больших расстояний и не слишком значительного грузопотока дороги не совсем вписываются в определенные параметры. Сейчас на проработке есть несколько партнеров, которые услышали наши доводы, и ведут свои расчеты, - заявил С.Гапликов. – Насчет дороги мы ведем переговоры с федерацией. Дорога укладывается во все критерии. Постараемся привлечь спонсоров. Этот вопрос стоит на контроле федерального министерства", - отметил он.

  Ключевые слова: дороги, ремонт