В Коми создадут правительственную комиссию по развитию ЖКХ

В Коми создадут правительственную комиссию по развитию ЖКХ
В Коми создадут правительственную комиссию по развитию ЖКХ
logo

В Коми будет создана правительственная комиссия по развитию ЖКХ республики.

Об этом сегодня, 4 февраля, на еженедельном оперативном заседании кабмина заявил врио главы Коми Сергей Гапликов.

Как доложил заместитель председателя правительства Константин Лазарев в докладе об исполнении поручения президента об утверждении программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, задача комплексного развития ЖКХ республики во многом может быть обеспечена привлечением федерального финансирования. Для этого необходимо участвовать во всех федеральных программах, в том числе привлекать финансы из Фонда ЖКХ, программ Внешэкономбанка регионального развития и др.

"В отношении коммунального хозяйства первоочередным моментом является привлечение средств из федерального бюджета на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, - отметил К. Лазарев. - При обсуждении ситуации в ЖКХ нельзя обойти вниманием проблемы жилфонда. На сегодня, в соответствии с региональной программы капремонта, рассчитанной до 2043 года, ремонт должен быть проведен в 6916 домов. Региональный фонд капремонта в 2014-2015 гг. выполнил работы в 94 многоквартирных домах на сумму 210,5 миллиона рублей. Утверждена краткосрочная программа по капремонту на сумму 432 миллиона на 215 домов. Минстрою необходимо установить жесткий контроль за сроками и качеством ремонта".

По словам Сергея Гапликова, в рамках реализации всех поставленных задач по модернизации и развитию ЖКХ в большей степени связанной с привлечением инвестиционных ресурсов, актуализацией всех планов и схем, вопросов связанных с задачами о которых говорим, необходимо в большей степени сконцентрировать на работу в рамках правительства.

"Поручаю сформировать правительственную комиссию по развитию ЖКХ, - заявил врио губернатора. - В комиссию войдут представители всех заинтересованных министерств, руководители администраций районов и их заместители по этому направлению. Необходимо разработать четкий план действий , сроки реализации конкретных мероприятий".

  Ключевые слова: ЖКХ, власть, коми