Жители Коми обратились к депутату Госдумы с житейскими проблемами

Жители Коми обратились к депутату Госдумы с житейскими проблемами
Жители Коми обратились к депутату Госдумы с житейскими проблемами
logo
Жители Коми обратились к депутату Госдумы с житейскими проблемами
Фото Ирины Кнутас

Депутат Государственной Думы Владимир Поневежский провел личный прием граждан в республиканской Общественной приемной главы Коми сегодня, 2 февраля.

На прием к депутату пришли три жителя столицы Коми, которых волновали вопросы, начиная от оплаты жилищно-коммунальных услуг и заканчивая продажей алкогольной продукции.

Пенсионер Степан Безносиков (имя изменено — прим.ред.) рассказал депутату, как его обманули мошенники.

DSC_3907.jpg

В июне 2014 года Безносиков по телефону обратился в московскую фирму, занимающуюся продажей медицинского оборудования. Пенсионер сделал заказ на 200 тыс. рублей и, не дожидаясь доставки, оплатил его. По закону жанра, ни товара, ни денег покупатель не получил. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело, которое республиканские силовые структуры передали коллегам в Москву.

DSC_3910.jpg

В.Поневежский отметил, что направит обращение прокурору Москвы, чтобы дело пенсионера он взял на личный контроль. Если московская прокуратура не поможет, то депутат обратится в генпрокуратуру.

"Надо быть аккуратнее, жуликов много", - заметил В.Поневежский.

DSC_3908.jpg

Вторая посетительница личного приема — Виктория Макарова (имя изменено — прим.ред) — является многодетной матерью. Женщину волновали меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, которые с 1 января 2016 года в соответствии с республиканским законом №55 предоставляются в виде компенсаций расходов, указанных в статье 20.

DSC_3922.jpg

Виктория отметила, что за ЖКУ многодетная семья платит 8500 рублей. До 1 января семье компенсировали 30% потраченных средств. Сейчас же она получает 218 рублей на каждого члена. В итоге получается всего 1900 рублей.

"У нас оплата большая. Статуса малоимущей семьи мы не имеем, живем на зарплату мужа и пособие в 6500 рублей. Хотелось бы, чтобы нам вернули прежние расчеты — 30 процентов от квитанции", - попросила Виктория, отметив, что уже организовала в социальной сети сбор подписей в петицию от многодетных семей.

DSC_3913.jpg

В.Поневежский подчеркнул, что направит по этому поводу обращение врио главы Коми Сергею Гапликову, чтобы в республике проанализировали ситуацию по мерам соцподдержки.

Кстати, не стоит забывать: если расходы на оплату ЖКУ превышают 22 % семейного дохода, то вне зависимости от того, есть льгота или нет, можно обратиться за назначением субсидии.

Третьим на прием к депутату Госдумы пришел местный предприниматель Леонид Шишкин (имя изменено — прим.ред). Мужчина рассказал, что в городе есть "точка, торгующая "Боярышником".

"Народ спивается. Это незаконная продажа спиртосодержащей продукции", - возмутился сыктывкарец, отметив, что необходимо ввести меры на федеральном уровне.

DSC_3915.jpg

В.Поневежский сказал, что направит обращение прокурору Республики Коми Сергею Бажутову для принятия соответствующих мер.

  Ключевые слова: личный прием, коми, поневежский
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео