В Сыктывкаре нетрезвый угонщик устроил массовое ДТП и сбежал

В Сыктывкаре нетрезвый угонщик устроил массовое ДТП и сбежал
В Сыктывкаре нетрезвый угонщик устроил массовое ДТП и сбежал
logo
В Сыктывкаре нетрезвый угонщик устроил массовое ДТП и сбежал
фото Татьяны Галингер

В столице Коми угонщик спровоцировал ДТП с пятью автомобилями.

Как рассказали "Комиинформу" в Госавтоинспекции Коми, в 7:26 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что от дома 141 по ул. Пушкина была угнана автомашина "Лада Калина".

На пересечении улиц Морозова – Ручейная сотрудники ГИБДД заметили угнанный автомобиль. На требования полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжил движение по улице Морозова в сторону железнодорожного вокзала.

Напротив дома 115 по ул. Морозова "Лада Калина" выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение со встречной автомашиной "Форд", после чего произошло столкновение с автомашиной "Фиат" и "ВАЗ". Затем водитель "Лады" продолжил движение и около дома 123 по ул. Морозова совершил столкновение с автомашиной "Санг Йонг". Затем водитель преследуемой автомашины пытался убежать с места ДТП. Благодаря слаженным действиям инспекторов ДПС нарушитель был задержан напротив дома 131 по улице Морозова.

Задержанным оказался молодой человек 1990 года рождения, который управлял автомашиной без документов. Стражи порядка выявили у водителя визуальные признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Проверка показала, что в октябре 2013 года задержанный был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев за управление автомашиной в состоянии опьянения. При этом водительское удостоверение он не сдал и в настоящее время считается лишенным права управления. Имеет водительский стаж с 2009 года.

В отношении правонарушителя собран материал для привлечения водителя по ст.264.1 УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", а также составлены административные материалы за оставление места ДТП, управление авто без документов, выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

UJwcBayG06I.jpg

5DSge4GEzE8.jpg

T-TXHNPSq7M-1.jpg

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, угон