Регулярные отключения электроэнергии в Усинске "Комиэнерго" объясняет "новым природным явлением"

Регулярные отключения электроэнергии в Усинске "Комиэнерго" объясняет "новым природным явлением"
Регулярные отключения электроэнергии в Усинске "Комиэнерго" объясняет "новым природным явлением"
logo

Участившиеся отключения электроэнергии в Усинске руководитель "Печорских электрических сетей" (производственное отделение "Комиэнерго") Александр Петров объяснил новым природным явлением.

Как сообщает "Усинск.Онлайн", как прозвучало на аппаратном совещании в мэрии, за неделю в городе зафиксировано 25 случаев отключения электроэнергии, а с 27 на 28 января - с остановкой центральной водогрейной котельной. По словам директора ООО "УТК" Сергея Минича, смена осталась работать еще на 20 часов, чтобы восстановить теплоснабжение города. "И это всё из-за проблем с электроэнергией", - отметил С.Минич.

А.Петров в свою очередь отметил, что при отключении линий происходил автоматический перезапуск оборудования, то есть отключения были до 30 секунд, что допустимо по нормативам. "Жаловаться, что постоянные "провалы" на линии тоже неправильно", - заявил он.

Подобное заявление вызвало негодование среди присутствующих в мэрии.

"Я еще раз повторюсь, это новое природное явление, болота не замерзли, от них идут испарения, которые оседают на проводах. Болота замерзнут - всё нормализуется", - сказал представитель электрических сетей.

"Александр Евгеньевич, хорошо, мы тут поговорим о новых природных явлениях. Но что вы предлагаете сказать жителям нашего города?" - спросил мэр Усинска Станислав Хахалкин.

"Жители города не заметили отключений. В жилом фонде перебоев не было", - заявил А.Петров.

На такое заявление каждый из присутствующих в мэрии подтвердил факты отключения в своей квартире.

На вопрос мэра, что нужно, чтобы избежать отключений электроэнергии, А.Петров ответил, что можно установить межфазовые распорки, дополнительные опоры.

"Когда это можно будет сделать?", - спросил С.Хахалкин.

"В этом году точно не начнем", - ответил А.Петров.

Мэр Усинска заявил, что сложившаяся ситуация угрожает основным объектам жизнеобеспечения города. "О последствиях отключений Вам расскажет и "УТК", и "Водоканал", и усинская больница, спросите у них. Считаю необходимым вопрос отключений электроэнергии поднять на уровне республиканского руководства “Комиэнерго” – решение проблемы должно быть найдено совместными усилиями специалистов", - заключил С.Хахалкин.

  Ключевые слова: электричество
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео