В Коми проезд на пригородных поездах для детей до семи лет будет снижен на 50 процентов

В Коми проезд на пригородных поездах для детей до семи лет будет снижен на 50 процентов
В Коми проезд на пригородных поездах для детей до семи лет будет снижен на 50 процентов
logo
В Коми проезд на пригородных поездах для детей до семи лет будет снижен на 50 процентов
Фото rkomi.ru

В Коми проезд на пригородных поездах для детей до семи лет будет снижен на 50 процентов.

Об этом врио главы Коми Сергею Гапликову доложил заместитель председателя Правительства Коми Константин Лазарев.

"На основании многочисленных обращений граждан республиканская Служба по тарифам приняла решение о снижении на 50% стоимости проезда для детей в возрасте от 5 до 7 лет в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте. Ранее такое решение было только для детей в возрасте до 5 лет. С 1 февраля данное решение вступает в силу и будет применяться в республике", - сказал К.Лазарев.

Сергей Гапликов отметил, что это очень важное решение. "Благодарю за то, что вы его оперативно отработали, приняли все необходимые меры и Служба по тарифам нашла возможность решить эту задачу. Конечно, это и дополнительная финансовая нагрузка в рамках компенсации соответствующих затрат, но тем не менее, мы осознанно идем на этот шаг и считаем, что крайне необходимо это делать", - отметил врио.

Он также отметил, что в перспективе, при улучшении экономической ситуации, руководство республики вернется к этому вопросу и обсудит ряд мер, которые касаются иных категорий граждан.

Руководитель республики попросил максимально оперативно и полно донести эту информацию до жителей, чтобы с 1 февраля семьи с детьми могли ездить в пригородных поездах с учетом льготы.

Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков добавил, что сегодня республика в полном объёме выполняет свои обязательства перед железной дорогой по возмещению выпадающих доходов, как по пригородным перевозкам, так и по тем дополнительным поездам, которые по нашему предложению РЖД формирует. Все необходимые средства в республиканском бюджете предусмотрены.

Glava_tuklaz_06-1.jpg

"Очень важно выполнять свои партнёрские обязательства в силу того, что за этим стоит социально важная тема, очень чувствительная для населения. Вы знаете, что сегодня уже одобрена и согласована программа Северной железной дороги о модернизации инфраструктуры на территории Республики Коми и инвестиционных вложениях, объём которых за два года составит почти 1 миллиард 318 миллионов. Это существенная помощь, невзирая на то, что все испытывают определённые сложности. Но, тем не менее, относясь к республике как ответственному и качественному партнёру, Северная железная дорога принимает такие решения и идёт навстречу нашим просьбам. Поэтому нужно и дальше выполнять все свои обязательства", - заключил С. Гапликов.

  Ключевые слова: дети, железная дорога










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео