Арбитражный суд Республики Коми признал банкротом ОАО "Интауглесбыт"

Арбитражный суд Республики Коми признал банкротом ОАО "Интауглесбыт"
Арбитражный суд Республики Коми признал банкротом ОАО "Интауглесбыт"
logo
На одну компанию-посредника, занимающуюся реализацией интинских углей, стало меньше. На днях Арбитражный суд Республики Коми признал банкротом ОАО "Интауглесбыт".

Как сообщили "Комиинформу" в территориальном агентстве федеральной службы по делам о несостоятельности в РК, иск о признании ОАО несостоятельным в конце марта 1999 года подала Госналогинспекция по городу Инта. К таким действиям налоговиков подтолкнул 20-миллионный долг "Интауглесбыта" по платежам в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды.

Общая кредиторская задолженность этого угольного посредника составляет свыше 93 млн. рублей. Более половины из них приходится на угледобывающие предприятия Инты. Так, ОАО "Компания "Интауголь" сбытовая компания задолжала почти 43 млн. рублей. В среднем по 2 млн. рублей недоплатил "Интауглесбыт" и шахтам "Капитальная" и "Интинская".

В то же время дебиторская задолженность ОАО "Интауглесбыт" составляет почти 81 млн. рублей. Основную часть этих средств предприятию должны непосредственные потребители интинского угля. Однако, отметили специалисты ТАФУ, вернуть всю задолженность не удастся - более половины дебиторов сегодня уже просто не существуют.