ЦИК России предложил на должность председателя Избиркома Коми Дмитрия Митюшева

ЦИК России предложил на должность председателя Избиркома Коми Дмитрия Митюшева
ЦИК России предложил на должность председателя Избиркома Коми Дмитрия Митюшева
logo
ЦИК России предложил на должность председателя Избиркома Коми Дмитрия Митюшева
Фото Избирком РК

Центральная избирательная комиссия России рассмотрела кандидатуру на должность председателя Избирательной комиссии Республики Коми.

Заседание комиссии, где рассматривался этот вопрос, прошло сегодня, 20 января.

В ЦИКе предложили кресло председателя регионального избиркома Дмитрию Митюшеву. Он является членом комиссии с правом решающего голоса на постоянной основе состава 2011-2016 годов.

Как разъяснила "Комиинформу" заместитель председателя РИКа Елена Баскакова, предложенная ЦИКом кандидатура будет рассмотрена на заседании. Поддержать или нет эту кандидатуру, решат члены регионального избиркома тайным голосованием.

"Если большинство членов комиссии проголосуют "за", то Дмитрий Ильич станет председателем, если "против", то Центральная избирательная России предложит новую кандидатуру на этот пост", - отметила собеседница агентства.

Напомним, в середине декабря пост председателя РИК покинула Елена Шабаршина, которая была назначена руководителем администрации главы региона.

***Митюшев Дмитрий Ильич

Родился в г.Сыктывкаре Республики Коми.

В 1990 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского, в 1999 году – Красноярский государственный университет.

Кандидат юридических наук. Доцент кафедры уголовного права и процесса Коми республиканской Академии государственной службы и управления.

С 1985 по 1995 год – служба в Вооруженных силах.

С 1995 по 2003 год – Служба в органах налоговой полиции.

С 2004 по 2006 год – работа в органах местного самоуправления Республики Коми.

С 2007 по 2011 год – работа в Аппарате Избирательной комиссии Республики Коми.

20 января 2011 года назначен членом Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса.

С февраля 2011 года – член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса на постоянной (штатной) основе состава 2007 -2011 годов.

В Избирательную комиссию Республики Коми состава 2011 - 2016 годов назначен Государственным Советом Республики Коми по предложению Коми республиканского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ".

Член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса на постоянной (штатной) основе состава 2011 - 2016 годов.

Основные направления деятельности в Избирательной комиссии Республики Коми (далее – Комиссии):

координирует вопросы правового обеспечения деятельности Комиссии;

участвует в обязательном порядке в подготовке всех нормативных актов Комиссии и иных решений Комиссии;

координирует работу Комиссии по обеспечению функционирования государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников

референдума, осуществлению этой регистрации (учета), формированию и ведению регистра избирателей, участников референдума;

представляет без доверенности интересы Комиссии в судах судебной системы Российской Федерации;

организует работу Комиссии по подготовке необходимых документов для размещения государственного заказа на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных нужд;

координирует работу Комиссии по рассмотрению жалоб, заявлений нарешения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий

в Республике Коми и их должностных лиц, а также обращений о нарушениях избирательного законодательства;

разрабатывает методические рекомендации, инструкции по вопросам своей компетенции;

осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами, законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законодательством Республики Коми.

Награжден Почетной грамотой Республики Коми.

Награжден Почетной грамотой ЦИК России, имеет благодарности ЦИК России, Председателя ЦИК России.

Награжден Почетной грамотой Избирательной комиссии Республики Коми, имеет благодарность Избирательной комиссии Республики Коми.

Автор и соавтор ряда научных работ и публикаций, изданий "Административная ответственность за нарушения в сфере информационного обеспечения выборов", "Выборы в Республике Коми в 2007 – 2008 годах", "Выборы в органы местного самоуправления в Республике Коми 12 октября 2008 года", "Выборы в Республике Коми 1905-1917 годы. Выборы в Государственную Думу Российской империи на территории Коми края", специального издания для граждан с ограниченными физическими возможностями "Право выбора – это ключ к свободе" и других.

  Ключевые слова: избирком, кадры, назначения, коми