Госсовет Коми восстановит в правах на землю многодетные семьи с совершеннолетними детьми

Госсовет Коми восстановит в правах на землю многодетные семьи с совершеннолетними детьми
Госсовет Коми восстановит в правах на землю многодетные семьи с совершеннолетними детьми
logo
Госсовет Коми восстановит в правах на землю многодетные семьи с совершеннолетними детьми
dnepr.info

На ближайшем заседании сессии Государственного Совета Республики Коми, которое состоится 18 февраля, депутаты рассмотрят поправки в республиканский закон "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений". Об этом в ходе встречи с общественностью Ухты сообщила председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

Обращаясь к спикеру регионального парламента, председатель местной общественной организации объединения многодетных семей "Много деток" города Ухты Раиса Федорова подняла вопрос бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. По ее словам, в Ухте уже около 10 семей сняли с очереди в связи с тем, что одному из детей исполнилось 18 лет.

В ответ Надежда Дорофеева заверила многодетную маму, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

"Вопрос обеспечения многодетных семей землей мне очень близок, потому что последние несколько лет вместе с активистами Сыктывкара мы работаем над его решением. Только если раньше основная трудность была в отсутствии инфраструктуры на выделяемых участках, то сейчас проблема получила еще один виток", – отметила Надежда Дорофеева.

По словам председателя Госсовета Коми, с конца 2015 года в региональный парламент поступают обращения от многодетных семей с совершеннолетними детьми, которые, также как ухтинцы, оказались исключены из очереди. К примеру, в Сыктывкаре в такой ситуации оказались 45 семей.

"Для людей, которые годами ждали своей очереди, это, конечно, удар. Поэтому мы прорабатываем варианты скорейшего решения этой проблемы. Сейчас разрабатываются поправки, которые позволят восстановить многодетные семьи в их правах. Мы ведем эту работу вместе с администрацией главы Республики Коми и планируем рассмотреть законопроект на ближайшей сессии Госсовета Коми в феврале", – подчеркнула Надежда Дорофеева.

Кроме того, в ходе встречи общественники обсудили с председателем Госсовета Коми вопросы, касающиеся ремонта автомобильных дорог, выделения делянок для рубки дров, обеспечения жителей лекарственными средствами, обеспечения связью труднодоступных поселков, предоставления мер социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ и другие. сообщает парламентская пресс-служба.

  Ключевые слова: Госсовет, земля, закон
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео