Сыктывкарцы окунулись в иордань

Сыктывкарцы окунулись в иордань
Сыктывкарцы окунулись в иордань
logo
Сыктывкарцы окунулись в иордань
Фото Ирины Кнутас

Сыктывкарцы начали отмечать праздник Богоявления Господня погружением в купели. Освящение открытых источников в республике началось накануне вечером и продолжится до полудня 19 января. Так, в Корткеросе верующие погрузились в иордань одними из первых, а на Сысоле в районе Кировского парка в Сыктывкаре Великое освящение воды пройдет сегодня в 12 часов дня.

В полночь купели были освящены на Вычегде в Эжвинском районе, в Нижнем Чове.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Под краснозатонским мостом сыктывкарцы окунались в воды Сысолы. В ожидании освящения у купели выстроилась очередь. Сыктывкарцы приезжали по одному, компаниями и семьями. Вместе со взрослыми в купель погружались и дети.

11.jpg

9.jpg

По поручению врио главы РК Сергея Гапликова на санкционированных купелях усилены меры безопасности. Организованы временные спасательные посты и пункты обогрева. Рядом с иорданями дежурят спасатели, медики и сотрудники полиции.

7.jpg

Считается, что ровно в полночь все святые источники в мире освящаются Духом святым. Те, у кого не хватает смелости погружаться в ледяную воду, могут сделать это ночью прямо дома. Вода, набранная из освященных источников, долго сохраняет свои целебные свойства и используется верующими при недугах и неприятностях.

1.jpg

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим встретит Крещение в Воркуте, где также совершит обряд погружения во иордань.

2.jpg

Напоминаем, что сыктывкарцы, встретившие праздник Богоявления купанием, могут принять участие в фотоконкурсе "В крещенскую купель - с головой". Победителя ждет приз.

  Ключевые слова: крещение
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео