Общественность Коми против сжигания книг и очернения России

Общественность Коми против сжигания книг и очернения России
Общественность Коми против сжигания книг и очернения России
logo

Общественники Коми прокомментировали неодназначную информацию в СМИ по поводу сжигания книг в Воркуте, изданных при содействии Фонда Сороса.

Экс-руководитель Агентства РК по делам молодежи Виктор Тельнов считает, что люди, опубликовавшие недостоверную информацию противопоставили себя России.

"История с якобы сжиганием книг не является провокацией против Министерства образования. Это провокация против страны. Информация об этом варварском способе быстро разошлась в сети, в том числе попав на зарубежные сайты. Сжигание книг, даже самых экстремистских и плохих, всегда вызывает у людей известные ассоциации. Мы можем сколько угодно доказывать, что свастика — это символ солнца, но воспринимается свастика не так. Поэтому утилизация книг путем сожжения не воспринимается как утилизация, и авторы публикации хорошо знали, что делали, когда писали об этом..."

По мнению публициста Григория Спичака, в условиях кризиса определенные круги пытаются Россию преподнести как "полицейское государство", что она якобы скатывается в реки "сталинизма".

"Причем видно, что делается это целенаправленно. Ситуация с книгами Фонда Сороса из той же оперы. Якобы книги жгут, сажают неугодных, уничтожают инакомыслие и так далее. Это все такое "имиджевое полотно", которое создается определенными кругами, чтоб вызвать недоверие к нынешней власти, - объяснил публицист. - А вообще, строго говоря, любая библиотека, любое учебное учреждение в течение года списывает книги, которые отслужили свое. Это обычные процедурные вещи. И никто почему-то не обращает на это внимание".

  Ключевые слова: книги, коми, резонанс