Инвестировать средства в экономику регионов намерено ОАО "Севергазбанк"

Инвестировать средства в экономику регионов намерено ОАО "Севергазбанк"
Инвестировать средства в экономику регионов намерено ОАО "Севергазбанк"
logo
Инвестировать средства в экономику регионов намерено ОАО "Севергазбанк". Об этом корреспонденту "Комиинформа" заявил заместитель председателя правления банка Сергей Клабуков.

По его словам, "Севергазбанк" - региональный банк, и поэтому знает проблемы регионов и заинтересован в их решении. На сегодня уставной капитал "Севергазбанка" составляет 360,5 миллиона рублей. Обороты по платежным операциям приблизились к 120 миллиардам рублей, ожидаемая прибыль банка превысила 63 миллиона рублей.

Среди основных задач в Республике Коми на 2002 год заместитель председателя правления банка назвал расширение системы распространения и обслуживания пластиковых карт. Ранее банк продолжительное время работал с пластиковыми картами UNION CARD, а с октября прошлого года - эмитировал свыше пяти тысяч пластиковых карт международной платежной системы VISA.

Уже сейчас многие из работников газовой промышленности и железнодорожного транспорта в Коми получают зарплату с помощью пластиковых карт, отметил С.Клабуков. К примеру, только в прошлом году в Сосногорске было установлено три банкомата, активная работа по их внедрению продолжится в этом году в Ухте, Печоре, Воркуте, Микуни, Сыктывкаре.

По словам руководителя Сыктывкарского филиала банка Дмитрия Дьяконова, в этом году в Сыктывкаре также предполагается построить новый офис банка, который позволит более качественно обслуживать клиентов. Уже сейчас все филиалы банка используют режим он-лайн, что позволяет не только объединить филиалы в единую систему, но и повышает скорость обслуживания клиентов.

*** ОАО КБ "Севергазбанк" основано в апреле 1994 года (первоначально ЗАО "Марсбанк"). Имеет разветвленную сеть (16 филиалов и 29 структурных подразделений) на территории Вологодской, Ярославской, Архангельской, Ивановской, Костромской, Новгородской областей и Республики Коми.

Банк обслуживает предприятия газодобывающей, газотранспортирующей и газоперерабатывающей промышленности, подразделения Северной железной дороги, транспорта, лесопромышленного комплекса, химической промышленности и другие. Является уполномоченным банком ОАО "Газпром".