Самым "скандальным" мэром года признан экс-глава администрации Сыктывкара

22 декабря 2015 года, 8:30 | Сыктывкар

В Центре информационных коммуникаций "Рейтинг" при поддержке федеральной экспертной сети "Клуб регионов" подвели итоги 2015 года. При составлении итогового рейтинга исследователи обращались к материалам, опубликованным в открытых источниках, а также к инсайдерской информации.

Главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов.

В итоговом рейтинге глав администраций указан ряд номинаций: "Лидер года", "Неудачник года", "Взлет ода" и "Падение года", "Стабильность года" и "Скандал года".

Экс-мэр Сыктывкара Иван Поздеев стал "победителем" в последней номинации - "Скандал года". Второе и третье места в этой номинации заняли Павел Плотников (Йошкар-Ола) и Олег Кондрашов (Нижний Новгород).

Три скандала, которые были признаны экспертами наиболее резонансными в уходящем году, объединяет одно примечательное обстоятельство, поясняют эксперты. Во всех этих случаях в центре крайне неприятных историй оказались градоначальники, положение которых до последнего времени было вполне прочным, с работой которых связывались немалые надежды.

Так, уже после ареста в конце сентября мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, многие эксперты подчеркивали, что "он был далеко не самым плохим мэром". Его взяли под стражу на волне целой серии арестов руководителей региона, начиная с губернатора Республики Коми. Естественно, задержание мэра рассматривалось экспертами в контексте этой "большой чистки", что многократно усилило его резонанс. Для бывшего мэра (срок его контракта истек через несколько дней после заключения под стражу) в создавшейся ситуации относительно благоприятными признаками явился перевод его под домашний арест.

Глав муниципалитетов в России арестовывали и раньше, но масштабы коррупционного скандала в Коми таков, что именно он воспринимается сейчас как некая веха в отношениях федерального центра с региональными и муниципальными властями.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 9
  • 0
  • 4
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео