Неделю в Париже проведет делегация из Коми в рамках проекта программы ТАСИС Европейского союза

Неделю в Париже проведет делегация из Коми в рамках проекта программы ТАСИС Европейского союза
Неделю в Париже проведет делегация из Коми в рамках проекта программы ТАСИС Европейского союза
logo
Неделю в Париже проведет делегация из Коми в рамках проекта программы ТАСИС - "Охрана природных ресурсов Тимано-Печорского региона".

Во Францию сегодня, 1 февраля, отправились председатель Комитета природных по Коми Александр Попов, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Николай Хорошкеев и директор научно-технического центра Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы РК Александр Ермаков. Во время поездки им предстоит изучить опыт работы французских организаций, регулирующих охрану окружающей среды в районах нефтегазодобычи. Также будет рассмотрен вопрос создания информационных систем в области природопользования. В частности, представители республики посетят Французский институт нефти, Национальный институт географических наук. После недели, проведенной во Франции, они отправятся в рамках проекта в Финляндию на тот же срок.

Напомним, проект "Охрана природных ресурсов Тимано-Печорского региона", начатый в Коми летом 2001 года, рассчитан на два года и предполагает улучшение экологической ситуации в провинции за счет внедрения эффективных методов административного контроля на федеральном и региональном уровнях. ТАСИС предоставил на его реализацию грант в два миллиона евро. Реализуют проект французская консалтинговая фирма "Софреко", финский институт окружающей среды, консалтинговая фирма GCA из Великобритании и эксперты из Коми, Ненецкого автономного округа и Москвы

*** ТАСИС - программа Европейского Союза, содействующая развитию экономики и демократии в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. С 1991 года в рамках программы выделено более двух миллиардов евро на реализацию полутора тысяч проектов в России.