Более одного миллиона рублей привлекли общественники Коми в регион

8 июня 2015 года, 14:19 |

В Санкт-Петербурге остоялось подведение итогов конкурса “Активное поколение 2015-2016” благотворительного фонда “Добрый город Петербург”, на котором были определены победители конкурса.

Из Республики Коми победили 14 проектов общественных организаций, инициативных групп граждан и ТОСов, на общую сумму 1 095 400 рублей.

В мае Ассоциация ТОС Республики Коми совместно с РОД “Коренные женщины РК” оказали содействие 23 общественным организациям, в том числе и ТОС, в разработке проектов для участия в конкурсе “Активное поколение 2015-2016” фонда “Добрый город Петербург”. Цель конкурса - поддержка гражданских инициатив, направленных на решение локальных задач, связанных с повышением качества жизни пожилых людей в местном сообществе.

Всего в конкурсе приняло участие 93 заявки из 4 регионов: Республики Коми, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областей. Коми по количеству заявок оказалась на втором месте после Ленинградской области.

- "Мы очередной раз доказали свою гипотезу, что за счет гражданской активности людей в республику можно привлекать финансовые ресурсы из внебюджетных источников. Более того, эти ресурсы идут прямиком на общественные инициативы самих людей. Мы впервые участвуем в конкурсе “Активное поколение” и завели на этот конкурс проекты ТОСов, инициативных групп граждан, общественных организаций, а так же проекты муниципальных учреждений, таких как детский сад №113 в Эжвинском районе. Результат конкурса еще раз подчеркивает, что возможности всегда есть, первична инициатива и желание" - пояснил руководитель Ассоциации ТОС Александр Ребенóк.

Благотворительный фонд “Добрый город Петербург” проводит конкурс “Активное поколение” при финансовой поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко. С каждым годом интерес к конкурсу растет, ведь уникальность его заключается в том, что поддержку находят как общественные организации и муниципальные учреждения, так и отдельные группы граждан без юридического лица.

- “Приятно, что интерес к конкурсу “Активное поколение” растет среди общественников Коми! В прошлом году в конкурсе принимали участие 77 общественных организаций и инициативных групп, в этом году их уже 93. Из Коми в прошлом году были подано 17 проектов из которых победили 11. В этом году совместно с Ассоциацией ТОС мы подали 23 проекта из которых победили 13. Объединение усилий дало положительный качественный результат. Мы и дальше собираемся работать совместно с АТОС РК и даже наметили еще несколько совместных проектов. Призываю и другие общественные организации взять курс на объединение усилий!” - отметила директор РОД “Коренные женщины РК” и региональный оператор конкурса “Активное поколение” Галина Алексеевна Князева.

Также в этом году сразу два проекта ТОС из Республики Коми победили в конкурсе “Добрый лёд” с проектами по развитию детского хоккея в сельской местности. Данный конкурс также проходил при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Победители конкурса “Активное поколение 2015-2016”
от Республики Коми

1. ГБУРК “Республиканский Сыктывкарский психоневрологический интернат” - “Интеграция делом”
2. ГБУРК “Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Княжпогостского района” - “Пространство мобильных возможностей”
3. МБУК “Централизованная библиотечная система”, города Воркута - “Арт студия “Без возраста”
4. Инициативная группа коллектива художественной самодеятельности “Рябинушка” села Ношуль - “Косьпас лун в Лихачевской”.
5. МАДОУ “Центр развития ребенка - детский сад №113” г. Сыктывкара - “Детки плюс предки”
6. Межрегиональное общественное движение “Коми Войтыр” - “Межмуниципальный проект “Сыктывдинская родня”
7. РОД Коренные женщины Республики Коми - “Сохраняя традиции”
8. Инициативная группа клуб “Молодость души” в партнерстве с МБУК “Летская межпоселенческая клубная система” - “Нам года - не беда, коль душа молода!”
9. Совет ветеранов сельского поселения Ношуль - “Ношульские рукодельницы”
10. Инициативная группа Искандарова Руслана Вильдановича - “Музыка жизни”
11. МБУК Сыктывдинский дом народных ремесел “Зарань” - “Активная старость Сыктывдина”
12. ТОС с. Помоздино - “Забудь про одиночество!”
13. ТОС д. Сельыб - “Песенные традиции Удоры” (Сельыбские напевы).
14. ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара" - "Я могу!" - программа по адаптивной физической культуре для граждан пожилого возраста.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео