Коми УФАС обнародовал новые результаты еженедельного мониторинга оптово-отпускных цен на социально значимые продукты. Стоимость социально значимых продуктов анализировалась с 26 ноября по 2 декабря.
Подорожали свинина, лук и капуста. Мясо курицы, напротив, упало в цене. Снижение цен на молоко потребители не почувствуют, поскольку оно исчисляется десятыми и сотыми процента.
В целом, изменение цен на топ-10 социальных продуктов выглядит следующим образом.
На мясо свинины средневзвешенные отпускные цены выросли на 3,5 %.
На капусту средневзвешенные отпускные цены выросли на 3 %.
На лук репчатый средневзвешенные отпускные цены выросли на 3 %.
На мясо куры средневзвешенные отпускные цены снизились на 2,7 %.
На масло сливочное средневзвешенные отпускные цены снизились на 1,4 %.
На молоко жирностью 3,2 % средневзвешенные отпускные цены снизились на 0,1 %.
На молоко жирностью 2,5 % средневзвешенные отпускные цены снизились на 0,03 %.
На картофель средневзвешенные отпускные цены не изменились.
На морковь средневзвешенные отпускные цены не изменились.
На крупу гречневую средневзвешенные отпускные цены не изменились.