За 10 месяцев в Коми заведено 14 уголовных дел по факту "фиктивной регистрации"

За 10 месяцев в Коми заведено 14 уголовных дел по факту "фиктивной регистрации"
За 10 месяцев в Коми заведено 14 уголовных дел по факту "фиктивной регистрации"
logo
За 10 месяцев в Коми заведено 14 уголовных дел по факту "фиктивной регистрации"
http://tomsk.ru:8080

В январе-октябре Управление федеральной миграционной службы РФ по РК провело около двух тысяч проверок по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами Правил регистрационного учета.

Об этом на совещании при врио главы региона по реализации "майских" указов президента, где был рассмотрен вопрос о состоянии межнациональных отношений, сообщил заместитель начальника УФМС РФ по РК Андрей Мащанов.

По его словам, особое внимание в ходе проведения проверочных мероприятий уделяется выявлению и пресечению нарушений, связанных с "фиктивной регистрацией". В этом году в органы внутренних дел направлено 37 материалов по фактам фиктивной регистрации российских граждан, из них по 14 материалам возбуждены уголовные дела. Кроме того, при наличии признаков фиктивной регистрации, по решению органа регистрационного учета снято по месту жительства 560 человек, по месту пребывания 55 человек.

УФМС России по Республике Коми на постоянной основе ведется работа по контролю за законностью пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России. Во взаимодействии с органами внутренних дел и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проведено 2 702 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В ходе мероприятий проверен 3 191 иностранец, из них выявлено 591 человек, пребывающий с нарушениями режима пребывания (проживания) или осуществления трудовой деятельности.

В целом, как отметил А. Машанов, результаты контрольно-надзорной деятельности УФМС свидетельствуют о том, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и изменение миграционного законодательства, количество нарушений, совершаемых гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами в сфере миграции, остается на довольно высоком уровне.

Всего в течение 10 месяцев 2015 года сотрудниками Управления составлено 9 496 (АППГ – 10 364) административных протоколов. Наибольшее количество правонарушений, как и в 2014 году, выявлено в Сыктывкаре (2 332), Ухте (1 218), Сосногорске (834), Усинске (791), Воркуте (660), Инте (604) и Эжвинском районе г. Сыктывкара (713).

Снижение количества выявленных административных нарушений явилось результатом действия изменений миграционного законодательства. Ужесточились меры ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан в отношении лиц, выступающих в качестве принимающей стороны. В соответствии с законом пребывание иностранных граждан свыше 90, 180, 270 суток "грозит" нарушителям закрытием въезда на 3, 5 и 10 лет соответственно.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео