Сегодня на форуме “Хлеба Республики Коми-2015” в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме открыли именную лабораторию Сыктывкарского хлебокомбината.
В современном учебном комплексе студенты вместе с педагогами и ведущими специалистами ООО “Сыктывкархлеб” будут проводить научно-практические и инновационно-эксперементальные исследования, направленные на развитие хлебопекарной отрасли региона.
Сыктывкарский торгово-технологический техникум - единственное в республике учебное заведение, занимающееся подготовкой специалистов хлебопекарной отрасли. Партнерские отношения со столичным хлебозаводом колледж поддерживает давно. На базе “Сыктывкархлеба” проходят стажировку мастера и педагоги учебного заведения, проводятся практические конференции, семинары и мастер-классы.
“Мы уверены, что взаимодействие с таким учебным заведением, как техникум, очень важно для развития нашей профессии. Нам необходимо вкладываться в людей, в будущих специалистов хлебопекарной отрасли, от этого зависит будущее хлебопекарного производства республики”, - рассказал о кадровой политике предприятия генеральный директор ООО “Сыктывкархлеб” Денис Богданов.
Новая лаборатория не имеет аналогов в республике и оборудована по последнему слову техники. В помещении установлены расстоечная печь, конвекционные печи для пиццы с программным управлением, приборы для определения влажности мякиша, аналитические весы и оборудование для хлебобулочных исследований. Под руководством мастеров и преподавателей студенты будут разрабатывать новые рецепты, которые в будущем могут использоваться на производстве Сыктывкарского хлебокомбината.