В мероприятии примут участие 23 предприятия, занимающиеся хлебопечением, организации потребкооперации, индивидуальные предприниматели, а также учебные заведения Республики Коми, Кировской области и Коми-Пермяцкого автономного округа (Пермского края).
"Мы запланировали масштабное мероприятие для общения и обмена опытом специалистов, занятых в хлебопекарной отрасли республики. Будет организована экспозиция хлебопекарных предприятий, экскурсия по учебному центру, презентация нового хлебопекарного оборудования, мастер-классы. Мы обсудим вопросы внедрения новых видов хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения, принципов ХАССП [сертификация по системе менеджмента безопасности пищевой продукции - прим.] в хлебопечении, а также кадровые проблемы", - отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин.
Мероприятие будет проходить в Сыктывкаре 24-25 ноября на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума. На мастер-классах (начало в 14:00 24 ноября) продемонстрируют принципы производства функционального хлеба "Соловецкий", "Овсяный", традиционной коми выпечки, а также проведут презентацию различных видов хлеба.
Также во время форума состоится Смотр качества в сфере пищевых продуктов, где будут выявлены лучшие специалисты и пекари (начало 25 ноября в 10:00), сообщает правительственная пресс-служба.