Замглавы администрации Сосногорска Александр Мартын уволился по собственному желанию

Замглавы администрации Сосногорска Александр Мартын уволился по собственному желанию
Замглавы администрации Сосногорска Александр Мартын уволился по собственному желанию
logo
Замглавы администрации Сосногорска Александр Мартын уволился по собственному желанию
www.muzmir.ru

Первый заместитель главы администрации Сосногорска Александр Мартын уволился по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба района, 19 ноября в первой половине дня в администрацию муниципального района "Сосногорск" прибыли представители следственного комитета и органов внутренних дел для осмотра кабинета первого заместителя руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" Александра Мартына.

"На вопрос о причинах осмотра кабинета должностного лица администрации, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что заведено уголовное дело. При этом никаких уточнений по поводу личности сотрудника, в отношении которого ведется уголовное преследование, а также оснований для такой процедуры, не поступило. При проведении осмотра кабинета Александр Мартын не присутствовал, поскольку в этот день находился в командировке в Сыктывкаре. Правоохранительные органы не пригласили и понятых для визуального осмотра кабинета и документов, в нем находящихся", - говорится в официальном сообщении мэрии.

Заместитель руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" по социальным вопросам, наблюдавшая за процедурой осмотра, рассказала, что сотрудники правоохранительных органов осмотрели шкафы и документы на рабочем столе. В итоговом протоколе проверяющие указали, что документы, интересующие следственные органы, не были обнаружены.

После осмотра кабинет первого заместителя руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" опечатали, ключ от него изъяли.

20 ноября Александр Мартын был приглашен на беседу в следственный комитет. В конце встречи следователь вернул Александру Мартыну ключи от кабинета и предложил ему самостоятельно сорвать печать на двери.

В настоящее время первый заместитель руководителя администрации муниципального района "Сосногорск" Александр Мартын подал заявление об увольнении по собственному желанию. Как пояснил А. Мартын, основная причина такого решения - нежелание бросать тень возможными следственными действиями в отношении него на других работников администрации муниципального района "Сосногорск".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео