В администрации Сосногорска проходят обыски

В администрации Сосногорска проходят обыски
В администрации Сосногорска проходят обыски
logo
В администрации Сосногорска проходят обыски
zabota.sosnogorsk24.ru

В Сосногорске проходят обыски. В поле зрения следственных и надзорных органов попал первый заместитель главы администрации Александр Мартын.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре республики, Александр Мартын подозревается в нарушении закона о муниципальных закупках.

В администрации Сосногорска в настоящее время работают сотрудники следственного управления Следственного комитета и прокуратуры РК.

Как рассказали "Комиинформу" в республиканской прокуратуре, чиновник подозревается в том, что осенью 2014-го года в качестве условий оплаты за уже выполненные к тому моменту работы по муниципальному контракту предложил фирме-подрядчику приобрести для нужд одного из муниципальных учреждений оборудование. Директор предприятия был вынужден оплатить покупку. Только после оплаты деньги за выполненные работы поступили на счет предприятия.

Заявление от потерпевшей стороны поступило в прокуратуру осенью этого года.

По результатам прокурорской проверки материалы были направлены в Следственный комитет по Коми. В отношении А.Мартына возбуждено уголовное дело по ч.1 285-й статьи УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

А.Мартын в мэрии Сосногорска курирует вопросы архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального комплекса, работу муниципальных образований городских поселений по данным направлениям.


  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео