Жительница Сосногорска два года не регистрировала факт рождения сына

Жительница Сосногорска два года не регистрировала факт рождения сына
Жительница Сосногорска два года не регистрировала факт рождения сына
logo
Жительница Сосногорска два года  не регистрировала  факт рождения сына
vashesamodelkino.ru

В прокуратуру Сосногорска поступило обращение городского сектора опеки и попечительства Министерства труда и социальной защиты Республики Коми по вопросу нарушения прав малолетнего ребенка. В ходе проверки прокуратура установила, что местная жительница в течение двух лет не регистрирует факт рождения сына.

Установлено, что жительница Сосногорска после освобождения в 2008 году из мест лишения свободы потеряла паспорт, восстанавливать который не стала. В январе 2013 года женщина родила сына. На учете в женской консультации она не состояла, а роды принимал в домашних условиях её сожитель, ветеринар по образованию. Из-за отсутствия удостоверяющих личность документов мать не зарегистрировала рождение сына в органах ЗАГС. По этой причине на протяжении двух лет мальчику не оказывались медицинские услуги, он не был устроен в детский сад.

Прокуратура Сосногорска обратилась в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение – рождения ребенка.

Мать мальчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Семья поставлена на учет во всех органах, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (полиции, КПДН, лечебных учреждениях, органах опеки).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео