Легкая промышленность в Коми наращивает обороты

Легкая промышленность в Коми наращивает обороты
Легкая промышленность в Коми наращивает обороты
logo

Ведущие предприятия лёгкой промышленности Республики Коми наращивают объёмы заказов и расширяют ассортимент выпускаемой продукции.

О результатах работы в 2015 году и планах развития производства на заседании Региональной рабочей группы по взаимодействию с предприятиями регионального значения рассказали представители Сосногорской швейной фабрики и Выльгортской сапоговаляльной фабрики. Заседание прошло в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми, сообщает правительственная пресс-служба.

Руководитель службы по работе с клиентами ООО "Сосногорская швейная фабрика" Семен Семенков сообщил, что в 2015 году предприятие увеличило производство продукции на 6 процентов относительно 2014 года. Это стало возможным в том числе благодаря созданию структурного подразделения фабрики в посёлке Жешарт Усть-Вымского района.

"Для реализации этого проекта из бюджета Усть-Вымского района были выделены 4 миллиона рублей. В настоящее время швейное ателье в Жешарте достаточно успешно осуществляет свою деятельность. В цехе трудоустроено 22 человека - жителей Усть-Вымского района, из них 13 швей. С июля по сентябрь подразделение выпустило 1540 единиц современной высокотехнологичной спецодежды. В перспективе развития фабрики - наращивание объёмов заказов и выпуска школьной формы, продолжение поэтапной модернизации технологического оборудования, обучение и трудоустройство дополнительного числа работников в филиалах предприятия", - сообщил С.Семенков.

Директор ООО "Выльгортская сапоговаляльная фабрика" Александр Шкодник сообщил, что с целью компенсации части финансовых потерь, связанных с сезонностью выпускаемой продукции, в июле 2015 года предприятие запустило производство металлического профнастила.

"Фабрика продолжает принимать меры по сохранению позиций рынка сбыта продукции. Для этого построен склад хранения сырья, успешно работают новые цеха обрезинивания и модернизированное швейное производство. До конца 2015 года фабрика планирует завершить реализацию проекта "Техническое перевооружение котельной для перевода на использование природного газа", что позволит снизить затраты предприятия на энергоресурсы. В 2016 году фабрика планирует обеспечить выпуск валяной обуви в количестве 100 тысяч пар, в том числе на резиновой подошве - 40 тысяч пар. Тем самым фабрика обеспечит загрузку производственных мощностей по выпуску обуви до 80 процентов. На реконструкцию и модернизацию производства в следующем году будут направлены инвестиции в объёме 2 миллионов рублей", - сказал А.Шкодник.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео