"Забытые" дома Нижнего Одеса до сих пор не подключены к котельной  

"Забытые" дома Нижнего Одеса до сих пор не подключены к котельной  
"Забытые" дома Нижнего Одеса до сих пор не подключены к котельной  
logo

Еще в августе портал "Коми ЖКХ" с подачи жителей Нижнего Одеса начал бить тревогу: на носу отопительный сезон, а частные дома не подключены к котельной. Старую котельную закрыли, многоквартирные дома подключили к другой, а про частников забыли.

Жители частных домов обращались в администрацию района, "Коми ЖКХ" направил заявление в прокуратуру. Прокуратура (хоть и с нарушением сроков) ответила, что в суд иск направлен, суд выигран, администрацию обязали решить вопрос, решение вступило в силу, исполнительные листы уже у приставов, но источником теплоснабжения для нижнеодесцев до сих пор являются электрообогреватели. Сумма за электроэнергию в квитанции космическая, у многих накопились долги. По словам жителей, официально на электроотопление никто дома не переводил, поэтому энергетики начинают за долги отключать электричество.

"Просто сил уже нет никаких, - говорит одна из пострадавших. - Я пенсионерка, мой муж - лежачий инвалид, всеми обогревателями топим комнаты в доме. Всего 17 градусов сейчас. Это на улице еще нет морозов. Уже сейчас по счетчику до 1000 рублей в день набегает".

По словам куратора "Коми ЖКХ" Александры Афониной, отключать котельную до момента перевода всех домов, которые от нее грелись, на иные источники обогрева незаконно. Ее удивляет, что прокуратура, рассмотрев материалы, ограничилась только представлениями и иском в защиту проживающих в частных домах граждан. По мнению А. Афониной, необходимо провести проверку в отношении руководства администрации и теплоснабжающей организации на предмет наличия в их действиях состава административного правонарушения или преступления, по итогам проверки привлечь виновных лиц к ответственности.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео