Шесть муниципалитетов Коми досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы

Шесть муниципалитетов Коми досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы
Шесть муниципалитетов Коми досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы
logo
Шесть муниципалитетов Коми досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы
Фото: rkomi.ru

Шесть муниципалитетов Коми досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы (ФИАС).

Все адресные сведения актуализированы в Ухте, Инте, Сосногорске, Усинске, Княжпогостском и Троицко-Печорский районах. В пяти муниципальных образованиях: Печоре, Койгородском, Удорском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах инвентаризация выполнена от 90 до 99%.

Показатели от 50 до 75% достигнуты в результате работы в Прилузском, Ижемском, Усть-Цилемском, Корткеросском районах, Вуктыле и Сыктывкаре. В числе отстающих, с показателями менее 50%, Сысольский, Сыктывдинский районы и Воркута.

Инвентаризации ФИАС должна быть выполнена до 5 декабря текущего года.

Glava_selector3_03.jpg

Работа федеральной информационной адресной системы позволит оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.

Как доложил руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин, на основании сигналов о возникающих сложностях с вводом информации в систему, проведён анализ сети передачи данных и узких мест, где могут возникать проблемы.

Glava_selector3_02.jpg

"Все муниципальные образования Республики Коми подключены по оптическим каналам передачи данных. На участках "Центр – Муниципалитеты" - от гигабита в секунду до 10 мегабит. Ухта, Печора - 100-мегабитные каналы. Та работа, которая должна быть сделана в рамках актуализации ФИАС занимает не более 3-4% канала. Никаких проблем с передачей данных возникать не может. Могут быть проблемы на участках "Муниципалитеты - Сельские поселения". Эти каналы обслуживаются, в основном, "Ростелекомом". Тем не менее, мы готовы на любом этапе включиться и помочь решить как на организационном уровне, так и на уровне работы с "Ростелекомом", - обозначил позицию М.Порядин. - Может не работать сама система. Да, с 9 до 16 бывают сбои. Но "уронить" ЦОД [Центр обработки данных - прим.] Федеральной налоговой службы - это серьезная задача, я был там и видел какие там мощности. Это означает, что все регионы, вместо того чтобы планово делать работу, приступили к ней в последний момент", - доложил М.Порядин.

Сергей Гапликов потребовал от муниципалитетов оперативно ликвидировать отставание по актуализации сведений в информационной адресной системе.

Glava_selector3_01.jpg

"Комитет информатизации и связи готов в круглосуточном режиме оказывать вам помощь, в этом плане никаких сбоев быть не может. Прошу лично каждого главу администрации взять этот вопрос на контроль. То же самое прошу сделать и налоговую службу, скоординировать работу вместе с нашим Комитетом, чтобы по линии информационного обеспечения ни у кого не было никаких отговорок. Там где нет возможности решить вопросы с помощью удалённого доступа - надо пройти ногами и занести эти протоколы в программу в администрациях муниципалитетов или в налоговой службе", - поручил руководитель Республики Коми.

Напомним, неделю назад С.Гапликов заявил, что провалившие эту работу муниципалитеты могут лишиться финансовых ресурсов, которые в 2016 году республика в виде поддержки готова была дать. "Раз не хотят заниматься вопросами сбора налогов, контроля, учета - пусть думают, как жить дальше самим", - сказал врио главы республика.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео