На рынке труда Коми 70% вакансий - рабочие 

На рынке труда Коми 70% вакансий - рабочие 
На рынке труда Коми 70% вакансий - рабочие 
logo
На рынке труда Коми 70% вакансий - рабочие 
Фото Ирины Кнутас

По-прежнему на рынке труда республики приоритет сохраняется за вакансиями рабочих.

Об этом сегодня, 6 ноября, заявил начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов на рабочем совещании в Госсовете региона, посвященном рассмотрению госпрограммы "Содействие занятости населения".

По словам С.Козлова, по экономической активности и уровню безработицы Коми стабильно занимает 5-6 место в рейтинге субъектов Северо-Запада России.

Среднесписочная численность занятых в организациях в июне-январе текущего года составляет 352 тыс. человек. Более 50% рабочих мест приходится на транспорт и связь, образование, здравоохранение и предоставление соцуслуг, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг, а также торговлю и добычу полезных ископаемых.

DSC_3366_watermark.jpg

"Одной из важнейших сторон, характеризующих рынок труда, является потребность в рабочей силе. В территориальном разрезе наибольшую потребность испытывают Сыктывкар, Ухта, Воркута и Усинск. Серьезный дефицит рабочих мест наблюдается в Вуктыльском, Ижемском, Удорском, Усть-Цилемском и Койгородском районах", - проинформировал С.Козлов.

Начальник Управления отметил, что сегодня республика переживает непростые времена, и рынок труда достаточно четко реагирует на негативные изменения, происходящие в экономике. "И доказательством тому как раз является серьезное снижение количества собираемых вакансий в этом году", - добавил С.Козлов.

На 1 ноября Управление по занятости зафиксировало более 58 тыс. вакансий.

DSC_3369_watermark.jpg

Также, по словам С.Козлова, зафиксировано снижение уровня оплаты труда. Средний уровень зарплаты в текущем году составляет 17 тыс. 800 рублей, что ниже прошлого года.

В отрасли представленных вакансий лидирует здравоохранение – 19%, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 12%, гоусправление – 10%, строительство – 9%, образование, транспорт и связь – по 8%.

DSC_3374_watermark.jpg

"Среди профессий устойчивый спрос на рынке труда сохраняется на такие, как электрогазосварщик, электромонтер, водитель категории D и E, бетонщик, тракторист, машинист бульдозера. Среди служащих наиболее распространены вакансии медицинской сестры, фельдшера, инженера, воспитателя детского сада и страхового агента", - сообщил С.Козлов.

Как подчеркнул начальник Управления, по-прежнему на рынке труда республики приоритет сохраняется за вакансиями рабочих.

"На текущий момент потребность составляет порядка 70%, а 25% - это спрос на служащих", - заключил С.Козлов.

DSC_3376_watermark.jpg

  Рубрика: Общество
  • 7
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео