До конца года в Коми прибудут еще два самолета "Эмбраер"

До конца года в Коми прибудут еще два самолета "Эмбраер"
До конца года в Коми прибудут еще два самолета "Эмбраер"
logo

До конца 2015 года авиапарк регионального авиаперевозчика "Комиавиатранс" пополнится еще двумя самолетами "Эмбраер".

Как сообщает правительственная пресс-служба, воздушные суда будут использоваться на международных авиалиниях. Об этом сообщил заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Сергей Иванов в ходе своего доклада о выполнении государственной программы "Развитие транспортной системы" на рабочем совещании Комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

"В этом году в рамках заключенных "Комиавиатрансом" договоров лизинга в республику поступили три среднемагистральных самолета "Эмбраер-145". Первый "Эмбраер" поступил в конце 2014 года. До конца текущего года ожидается получение 5-го и 6-го самолета. Данные воздушные суда планируется задействовать на международных авиалиниях", - сказал Сергей Иванов.

Замминистра отметил, что "Эмбраеры" заменили самолеты Л-410 на дальних внутриреспубликанских авиамаршрутах с устойчивым пассажиропотоком: Сыктывкар - Воркута, Сыктывкар - Усинск. Кроме того, дополнительная техника дала возможность организовать межрегиональные авиаперевозки из Республики Коми в крупные города России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Уфа, Нарьян-Мар, Киров и, что наиболее актуально для жителей северной республики, в летний сезон - в южные города России: Анапу, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды.

В планах на 2016-2018 годы, исходя из интенсивной эксплуатации полученных среднемагистральных самолетов, планируется дальнейшее развитие межрегионального авиасообщения, а также укрепление позиций региональной авиакомпании на рынке авиаперевозок и выход "Комиавиатранса" на безубыточность, несмотря на высокие лизинговые платежи в иностранной валюте и убыточный аэропортовый комплекс.

Также Сергей Иванов сообщил о планах по строительству и оборудованию нового международного терминала в аэропорту "Сыктывкар". Это стало возможным благодаря включению проекта расширения международного сектора аэровокзала в федеральную целевую программу Росграницы.

"В федеральном бюджете в рамках федеральной программы на эти мероприятия предусмотрено 300 миллионов рублей. Оснащение воздушного пункта пропуска планируется сразу после строительства нового международного терминала в аэропорту "Сыктывкар". В настоящее время проводятся работы по подготовке проектной документации на строительство терминала", - сообщил заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми.

*** Государственная программа Республики Коми "Развитие транспортной системы" реализуется с 2012 года. Целью программы является обеспечение потребностей населения и экономики республики в качественных, доступных и безопасных услугах на автомобильном, железнодорожном, водном и воздушном видах транспорта. Главная задача программы - обеспечение транспортной доступности, повышение мобильности и деловой активности каждого жителя Республики Коми.

*** Эмбраер - 145 среднемагистральный реактивный самолёт, вместимостью 50 пассажиров. Крейсерская скорость - 830 км/час, дальность полета - 2500-2700 км.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео