Депутаты Воркуты не смогли выбрать заместителей председателя горсовета

Депутаты Воркуты не смогли выбрать заместителей председателя горсовета
Депутаты Воркуты не смогли выбрать заместителей председателя горсовета
logo
Депутаты Воркуты не смогли выбрать заместителей председателя горсовета
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Сегодня воркутинские депутаты выбирали секретаря, заместителей председателя и членов постоянных комиссий горсовета. Реализовать повестку в полном объеме не удалось: народные избранники не смогли определиться с необходимым количеством заместителей председателя Совета Воркуты.

Секретарем Совета единогласно избрана Любовь Сапелкина.

Бурные споры возникли при обсуждении количества заместителей председателя Совета. В итоге на голосование были поставлены три варианта: заместителей должно быть четыре, два или один.

Как пишет "Моя Воркута", сам Юрий Долгих предложил назначить ему одного помощника, Валентин Сопов – четырех. По мнению бывшего председателя, именно столько необходимо для нормальной работы.

IMG_9482.JPG

Долгих заметил, что даже нынешний врио главы республики Сергей Гапликов избавляется от заместителей, и такое их количество у председателя городского совета просто неуместно.

Константин Пименов махнул в сторону сидящих в зале чиновников мэрии и напомнил, что у руководителя администрации и вовсе шестеро замов и один советник.

– Помощь депутатов лишней не будет, – увещевал Пименов, – не надо от нее отмахиваться. Четверо – вполне разумно и правильно.

– Что они будут делать? – поинтересовался Юрий Долгих.

– Выполнять ваши поручения.

IMG_9414.JPG

Долгих зачитал полномочия заместителей, коих оказалось всего три. Оппоненты говорили об отпусках, больничных и рабочих разъездах "по городам и весям" председателя. В результате оба предложения не набрали достаточного количества голосов, и прения возобновились.

– Скажите, что четыре, – предложил Юрию Долгих Пименов.

Сопов напомнил своему преемнику, что тот в предвыборной речи обещал консолидировать горсовет, а на деле выходит наоборот.

– Консолидировать, то есть принимать всегда ваши предложения? – уточнил Долгих.

Несмотря на депутатскую молодость, вполне разумно рассудил Дмитрий Жидков: мол, в народе и так много разговоров о шести заместителях руководителя администрации, а тут еще четыре зама председателя совета.

– Может, золотая середина? Двое? – предложил Жидков.

IMG_9552.JPG

Не оставшийся в стороне Пименов тут же заметил, что в горсовете много новичков и объяснил им, а заодно и всем присутствующим, сложившуюся в России систему "чинопочитания".

– Статус зама – быстрое решение вопроса, – вывел формулу народный избранник.

Его коллега Сергей Якимов напомнил, что у семи нянек дитя без глаза, и как медик разом ответил на все рассуждения о больничных и форс-мажорах: "Все мы не вечны. Вот и эпидемия гриппа грядет".

Из зала попросил слово Евгений Шумейко. Он напомнил о своем опыте депутатской работы и о том, что должность заместителя это не только портфель, но и обязанности.

– Предложение Юрия Долгих логично, но предлагаю услышать "Единую Россию", и не потому, что я к ней принадлежу, – посоветовал экс-руководитель администрации.

И снова ни одно предложение не прошло, вопрос решили рассмотреть на заседании последним. Сломав практически все копья, депутаты приступили к избранию членов и председателей постоянных комиссий. С составом проблем не возникло – народные избранники вносили себя в списки самостоятельно, а вот с председателями вышли разногласия. Единогласно главным по городскому хозяйству назначили Владимира Тищенко и по социальным вопросам Сергея Якимова.

IMG_9619.JPG

Комиссию по законности, местному самоуправлению и депутатской этике единороссы предложили возглавить Валентину Копасову, однако Виталий Журавлев озвучил еще одну кандидатуру – Ольги Сильченко. Никто не набрал необходимого количества голосов. Сначала думали оставить вопрос на конец заседания, но потом рассудили, что члены комиссии определяться со своими предводителями сами.

То же ждет комиссию по законности и депутатской этике. Председательствующий Юрий Долгих предложил поставить во главе Дмитрия Жидкова, а Валентин Сопов – самого Долгих, который снова спутал карты единороссам, взяв самоотвод.

И вот пришло время вернуться к вопросу о количестве замов, которые, к слову, автоматически становятся членами президиума совета. В зале прозвучало предложение, ставшее в совете нынешнего созыва традиционным, "пойти выйти".

Валентин Сопов любезно пригласил членов фракции "Единой России" на совещание в кабинет к руководителю администрации. После перерыва полемика возобновилась. Юрий Долгих посчитал нужным ответить на выпады в его сторону по поводу слаженной работы совета.

– В "Единой России" есть люди, которые поддерживают мою точку зрения, но они не могут ее выразить, – объяснил существующие принципы голосования председатель.

Тем не менее, снова проголосовали, снова ни одно предложение не прошло. Однако дискуссия не закончилась.

IMG_9451.JPG

– У меня вопрос к депутатам прошлого созыва, – поднялась Елена Бутова.

– Вы знали замов бывшего председателя? Чем они занимались? В зале повисла тишина.

– Если никто не знал, чем они занимались, зачем их столько? – спросила Бутова.

Один бывший зам все-таки отыскался, им оказался Константин Пименов. Он рассказал, как трудился в заместителя на ниве ЖКХ.

– Скажу, всем достанется, всем работы хватит! – сказал он.

И отдельно попросил журналистов не упустить важную деталь работы замов: они делают это бесплатно.

Поскольку не были избраны заместители председателя Совета, перенесли на следующее заседание и вопрос об утверждении президиума горсовета.

Народные избранники соберутся теперь 12 ноября, когда, помимо отложенных сегодня вопросов, будет названо имя победителя конкурса на должность руководителя администрации Воркуты.



  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео