Дорога "Айкино-Кослан": Эдуард Слабиков отчитался об исполнении поручения Сергея Гапликова

27 октября 2015 года, 10:56 | Удорский

Руководитель дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков отчитался об исполнении поручения врио Главы республики Сергея Гапликова.

Напомним, соответствующую задачу руководитель региона поставил в ходе селекторного совещания с руководителями администраций муниципальных образований по вопросам переселения граждан из аварийного жилья.

Основанием для такого поручения стали сложности с доставкой материалов в Удорский район из-за плохого состояния дороги Айкино-Кослан, что, по заявлению руководителя администрации муниципалитета Николая Жилина, вызвало проблемы с завершением строительства домов для переселенцев из аварийного жилья.

В ходе выездной проверки было установлено, что в результате выпадения обильных осадков в летне-осенний период и невыполнением подрядной организацией ОАО "Коми дорожная компания" всего комплекса дорожных работ по подготовке дороги к эксплуатации в зимних условиях, на проезжей части данного участка образовалась "гребенка". Это оказывает существенное влияние на скорость движения транспорта на этом участке дороги (30-40 км/час).

Особое беспокойство у пользователей автомобильными дорогами вызывает состояние участка км 4,57 – км 17,48 зимней автомобильной дороги Вожский – Едва. По госконтракту с подрядной организацией ОАО "Коми дорожная компания" в 2015 году здесь выполнялись работы по отсыпке земляного полотна и устройству водопропускных труб. Неблагоприятные погодные условия, а также активное движение тяжеловесного лесовозного транспорта, продолжавшего вывозку леса, невзирая на введение временного ограничения движения грузового автотранспорта с 30 июля 2015 года, не позволили завершить начатые работы и сохранить неустоявшуюся насыпь от разрушения.

Как проинформировал Эдуард Слабиков, в период рабочей поездки были приняты меры по приведению участка Вожский – Едва автомобильной дороги Айкино – Кослан в нормативное состояние. С этой целью с 25 октября организована работа автогрейдера по устранению "гребенки" и восстановлению профиля дороги. Руководству ОАО "Коми дорожная компания" поручено с 26 октября возобновить работы по отсыпке дорожного полотна на "Школьной перемычке", а также обеспечить максимально возможные условия для движения автотранспортных средств на данном направлении.

Для обеспечения устойчивого и безопасного проезда автотранспорта по автодороге Айкино-Кослан в 2016 году на участке Вожский – Едва запланировано переустройство 4-х мостовых сооружений и 5-ти водопропускных труб. Аукционы на выполнение указанных работ проведены, государственные контракты заключены, дорожные работы начаты.

Участие в выездной проверке состояния автодорог также приняли руководитель администрации Удорского района Николай Жилин, заместитель руководителя Дорожного агентства Коми Валерий Пронин, главный инженер ОАО "Коми дорожная компания" Андрей Тухватулин, представители структурных подразделений компании.

***Автодорога Айкино - Кослан является объектом незавершенного строительства. В соответствии с проектом, необходимо построить участок Вожский - Едва, который пройдет по новому направлению. Пока же для проезда используется существующая зимняя автодорога. Проектная стоимость завершения работ составляет около двух миллиардов рублей

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 13
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео