Медицинские работники из Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей

Медицинские работники из Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей
Медицинские работники из Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей
logo

Медицинские работники из Республики Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей.

Высокие конкурсные оценки за профессиональное мастерство получили врач педиатр Воркутинской детской больницы Юрий Демин и врач акушер-гинеколог Ухтинского межтерриториального родильного дома Константин Логунко.

Ю.Демин занял второе место в номинации "Лучший педиатр", а К.Логунко стал третьим по России в номинации "Лучший акушер-гинеколог".

Торжественная церемония награждения прошла в рамках X Национального Конгресса терапевтов (XIV Европейского конгресса терапевтов) на площадке Международного выставочного центра "Крокус Экспо". Победителей и призеров Всероссийского конкурса врачей наградила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева отметила высокий профессионализм призеров конкурса.

"Решение кадрового вопроса в отрасли здравоохранения - приоритетная задача Республики Коми. Далеко не во всех учреждениях региона укомплектованность врачами на хорошем уровне. Однако те специалисты, которые трудятся в отрасли - это высокопрофессиональные кадры, настоящие мастера своего дела. Это подтверждается тем, что наши медики ежегодно показывают отличные результаты не только на региональном, но и на Всероссийском конкурсе лучших медицинских работников. Считаю абсолютно оправданным, что в число победителей вошли специалисты, которые самоотверженно трудятся в службе детства и родовспоможения. Эта та область здравоохранения Коми, которая не раз ставила республику на самые высокие позиции в России по оказанию медицинской помощи", - подчеркнула Т.Николаева.

***Всероссийский конкурс "Лучший врач года" проводится пятнадцатый год подряд.

Принять участие в конкурсе могут врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.

По ряду номинаций врач может быть выдвинут пациентами, профессиональными общественными организациями, администрациями медицинских организаций. Предусмотрен также и порядок самовыдвижения.

География претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом. Конкурс проводится по 33 номинациям.

Победителями в этом году стали 90 лауреатов. Им вручены дипломы и денежные призы.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео