Сергей Гапликов пообещал сосногорцам бассейн

Сергей Гапликов пообещал сосногорцам бассейн
Сергей Гапликов пообещал сосногорцам бассейн
logo

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал сосногорцам бассейн. Об этом он заявил на совещании, посвященном актуальном вопросам развития Сосногорского района во время своего рабочего визита.

В начале совещания руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков рассказал о развитии муниципалитета. В частности, об объединении поселений, благодаря чему удалось сэкономить более 39 млн. рублей.

Особо он отметил уникальный в рамках России отцовский капитал, который, по словам руководителя, повышает престиж отцовства. Он выдается семьям, где рождается второй и последующий ребенок. С 2008 года за ним обратились 477 отцов. Из муниципального бюджета на эти цели было выделено более пяти млн. рублей.

Говоря о дошкольном образовании, Д.Кирьяков сообщил, что в районе укомплектованность в детсадах полуторалетними – 100%. В перспективе – принимать детей в возрасте от двух месяцев.

DSC_0033_watermark.jpg

Далее Д.Кирьяков проинформировал о развитии промышленности в районе. В частности, остановился на работе Сосногорской ТЭЦ и швейной фабрике, у которой география заказов - от Дальнего Востока до Калининграда. Также руководитель рассказал о культурном потенциале района.

Среди перспективных направлений муниципалитета Д.Кирьяков отметил строительство плавательного бассейна в семейном парке "Югыд лун". "А также нормальный железнодорожный вокзал", - сказал он.

DSC_0028_watermark.jpg

Выслушав доклад Д.Кирьякова, Сергей Гапликов признался, что его порадовало отношение сосногорцев к своей земле.

По его словам, здесь чувствуется желание работать. "Сегодня не каждое швейное объединение может похвастаться таким оборудованием, хорошей заработной платой, модельными разработками. Это впечатляет", - сказал врио.

Также он заявил, что Д.Кирьяков устремлен, чувствуется, что болеет за территорию. Между тем, как отметил глава, есть темы, на которые нужно обратить особое внимание. В частности, дальнейшее развитие муниципалитета.

"Если беремся за какие-либо изменения, то надежда и уверенность может появится тогда, когда все работает в одной связке: республика, муниципалитет и поселения".

Насущная проблема для местных – строительство бассейна.

DSC_0041_watermark.jpg

Сосногорцам С.Гапиликов пообещал бассейн, если район повысит собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидирует задолженность за аренду муниципального имущества, то бассейн будет.

После такого заявления присутствующие в зале заседания администрации района зааплодировали.

DSC_0043_watermark.jpg

По словам С.Гапликова, если район хочет динамичного развития, то нужно вкладывать в это душу, сердце, ум.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео