Новости Республики Коми | Комиинформ

Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода

Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода
Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода
logo
Комиэнерго готово к прохождению осенне-зимнего периода
Фото пресс-службы Комиэнерго

Филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" к прохождению пиковых нагрузок в осенне-зимний период 2015/2016 гг. готов. Такой вывод сделала специальная комиссия под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера МРСК Северо-Запада Дмитрия Никонова. После проверки с выездом в производственные отделения Комиэнерго комиссия подписала акт без единого замечания.

"Подписанный акт готовности – это наш аванс доверия к филиалу Комиэнерго, который теперь необходимо будет подтвердить. И я уверен в надежной и бесперебойной работе энергетиков Коми. Раньше фактом особого доверия к филиалу считалось вручение паспорта готовности в день подписания акта. В последние годы от этой традиции отошли, документ будет изготовлен позже, однако могу заверить – Комиэнерго свой паспорт готовности могло бы получить именно в день завершения работы комиссии. Вся подготовка проведена на самом высоком уровне", - отметил Дмитрий Никонов на встрече с руководством филиала и руководителями производственных отделений.

По заключению комиссии, персонал Комиэнерго обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и необходимыми инструментами. Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован на 100 %, резервные источники электроснабжения к эксплуатации в зимний период готовы. Директора производственных отделений еще раз заверили, что вся необходимая работа по подготовке к зиме проведена в полном объеме. В нынешнем году Комиэнерго впервые большую часть работ – порядка 70% - выполнил хозспособом. Несмотря на трудности с нехваткой персонала, уход от подряда повысил качество и скорость подготовки, позволил контролировать ход работ на всех этапах.

"Электроснабжение жителей мы должны восстанавливать в максимально сжатые сроки. Ставлю задачу всем директорам производственных отделений: в случае технологических нарушений в рабочее время бригады должны выезжать на линию в течение одного, в нерабочее – в течение двух часов. И сразу давайте команду на выезд резервных источников. Пусть они пригодятся 1 раз из 10 – но мы обязаны подстраховать потребителя, особенно при отрицательных температурах", - дал поручение Иван Медведев.

По традиции после подписания акта Иван Медведев вручил паспорта готовности директорам 5 производственных отделений филиала: Сыктывкарским, Южным, Центральным, Печорским и Воркутинским электрическим сетям. Церемонию вручения директор Комиэнерго завершил ежегодным напутствием всем энергетикам региона: "Желаю, чтобы потребитель "тихим и ласковым" словом вспоминал о нас как можно реже".

"Комиэнерго" - филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" (входит в группу компаний ОАО "Россети"). Обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Коми. Территория обслуживания 416,8 тыс. кв. км с населением около 889,8 тыс. чел овек. Общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи 21,8 тысяч км. Количество подстанций напряжением 35 кВ и выше 5 449 штук, установленная мощность силовых трансформаторов 4 694 МВА. В "Комиэнерго" работают 2 тысячи 958 человек.

Открытое акционерное общество "Российские сети" (ОАО "Россети") – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 222 тыс. человек.

Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.