Сыктывкарские подразделения компании "Т Плюс" открыли двери для председателей ТСЖ

Сыктывкарские подразделения компании "Т Плюс" открыли двери для председателей ТСЖ
Сыктывкарские подразделения компании "Т Плюс" открыли двери для председателей ТСЖ
logo

25 сентября в филиале "Коми" ПАО "Т Плюс" прошел "День открытых дверей" для представителей сыктывкарских жилищных организаций. Впервые мероприятие проводилось в формате автобусной экскурсии. В роли экскурсоводов выступили руководители Сыктывкарских тепловых сетей и сбытового подразделения "Т Плюс". За два часа они рассказали гостям, как устроена городская система теплоснабжения, откуда в квартиры приходит горячая вода, показали, как отапливалась столица Коми много десятков лет назад.

Вначале экскурсанты побывали на единственной городской котельной, полностью работающей на каменном угле. Горы черного топлива, тележки, лопаты – нехитрый арсенал персонала, который даже именуется по старинке - кочегарами. Сегодня трудно представить, что еще 6-7 десятилетий такие котельные были едва ли не в каждом дворе, и над городом круглый год висело облако черного дыма. Так продолжалось вплоть до 60-70-х годов прошлого века, когда была создана централизованная система теплоснабжения и появились котельные, работающие на природном газе. Кстати, сами Сыктывкарские тепловые сети ведут свою историю с 1965 года - даты образования городской дирекции квартальных котельных и тепловых сетей. В июле этого года предприятие отметило полувековой юбилей.

1.jpg

По дороге до Нижнего Чова и обратно заместитель главного инженера СТС по котельным Сергей Новиков рассказал о других теплоисточниках города. Например, "Тубдиспансер" - самая маленькая котельная во всей компании "Т Плюс". Здесь всего один котел, который подает пар в прачечную медучреждения. Или "Орбита" - современный, полностью автоматизированный теплоисточник для одноименного спального района столицы. А вот котельная "Заречье" уже стала историей. Ее, тоже угольную, несколько лет назад закрыли. Теперь жители этого местечка, отделенного от города рекой Сысолой, снабжаются теплоэнергией по трубопроводу, который проложен под дном реки.

Коллега С. Новикова, заместитель главного инженера по тепловым сетям Сергей Пипуныров, рассказал, как устроена столичная 240-километровая сеть трубопроводов, как организована работа по ее обслуживанию и ремонту. Участники обсудили программу "ГВС 2.0", благодаря которой второй год подряд сокращаются сроки летнего отключения горячей воды. Например, летом 2015-го вместо разрешенных законодательством двух недель ГВС в Сыктывкаре в среднем отсутствовало лишь 7 дней.

Тем временем автобус с экскурсантами уже подъехал к Центральной водогрейной котельной. Самый крупный теплоисточник столицы встретил свежеокрашенными корпусами и дымовыми трубами. На входе в административное здание гости с удивлением рассматривали арт-объект. Многие впервые узнали, что на ЦВК есть памятник теплу и свету – фигурка кошки уютно разместилась на батарее под электролампой.

Председатели ТСЖ побывали на главном щите, откуда идет управление всем процессом производства горячей воды. Увидели, как происходит ее очистка и нагрев, заглянули в топку водогрейного котла.

2.jpg

По отзывам участников, они остались довольны и самой поездкой, и возможностью пообщаться с энергетиками напрямую. Кстати, до начала экскурсии гостям вручили благодарности за полную и своевременную оплату тепла и горячей воды. Всего такие письма в ближайшее время получат более 70 столичных ТСЖ и ЖСК.

"Клиентоориентированность – не просто красивое слово. Это действительно основной приоритет в нашей работе, - говорит директор филиала "Коми" Сергей Редькин. – Недавняя смена названия и стратегии нашей компании преследуют главной целью создание комфортной среды в городах. А она невозможна без решения застарелых проблем на стыке зон ответственности двух участников процесса: нас как поставщиков ресурса и наших клиентов - жилищных организаций".

Именно поэтому "Коми" филиал "Т Плюс" регулярно дает представителям УК, ТСЖ, ЖСК возможность побывать на своих объектах, увидеть, как производится тепло, задать вопросы экспертам-энергетикам. "Дни открытых дверей" проходили в Сыктывкаре и Инте, в планах – другие города присутствия компании. Топ-менеджеры генерирующих, теплосетевых, сбытовых подразделений готовы к общению со своими клиентами в разных форматах, от экскурсий до обучающих семинаров.

3.jpg

***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.

***ПАО "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео