"Друг Гайзера" Дмитрий Несанелис прошел тест на полиграфе

"Друг Гайзера" Дмитрий Несанелис прошел тест на полиграфе
"Друг Гайзера" Дмитрий Несанелис прошел тест на полиграфе
logo

Арест руководства Коми обсудили участники на передаче "50 оттенков. Белова" на канале НТВ.

В студию были приглашены депутаты Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич и Александр Хинштейн, а также генеральный директор ООО "Фонд "Региональная политика" Дмитрий Несанелис, которого представили "другом семьи Гайзера" и депутат Госдумы от Коми Тамара Кузьминых, как "долго проработавшую с Гайзером".

Т.Кузьминых зявила, что не верит в предъявленные обвинения. "Зачем Следственный комитет раскручивал эту ситуацию девять лет? Зачем наблюдать, раскручивать, а не просто взять и прекратить?" - недоумевает Т.Кузьминых.

Д.Несанелису тоже непонятно: человек, которому инкриминируют какие-то неслыханные миллиарды, самолеты, ювелирные изделия, "не будет бродить без охраны".

- Откуда пачки денег? - спрашивает ведущая.

- Он самый высокооплачиваемый сотрудник в республике. У нас что, губернаторы, бедные что ли? - ответила Т.Кузьминых.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_9.53.53.png

Депутат Госдумы Франц Клинцевич отметил, что зарплаты губернаторов и депутатов Госдумы примерно одинаковы. "Но мы не в состоянии себе позволить, чтобы в сейфе лежали такие суммы денег", - отметил он.

- А какая у вас зарплата? - спросила ведущая.

- 350 тысяч рублей, - ответил Клинцевич.

- Но мы же не знаем, сколько денег лежало в сейфе, - парировал Д.Несанелис. - Судя по картинке - немного, несколько сотен тысяч.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_9.47.52.png

На связь со студией по телефону вышел адвокат В.Гайзера Олег Лисаев.

Он рассказал, что из того, что изъято следствием, В.Гайзеру принадлежат коллекция часов, которые он собирал в течение 20 лет. Их дарили родственники и друзья.

Ведущая Ольга Белова спросила, правда ли то, что глава Коми пытался сбежать за границу.

"Он полгода назад купил путевку на шесть дней в Испанию. Это был запланированный отдых", - сказал адвокат.

Речь в студии далее шла о том, как в России отдыхают, празднуют и гуляют на широкую ногу чиновники разных мастей. В.Гайзер, к слову, ни в чем подобном замечен не был.

Что касается документов на самолет, обнаруженных в сейфе В.Гайзера, то свет на эту историю пролил А.Хинштейн.

"Речь идет о том самом чартерном самолете, который был приобретен бывшим сенатором Евгением Самойловым на сверхдоходы после того, как ему передали угольный разрез для нужд вооруженных сил. Потом приходит Шойгу и начинает наводить порядок. Все невыгодные для государства контракты, в том числе и на поставку угля с этой шахты, расторгаются. Денег больше нет, и в итоге республиканский бюджет вынужден дотировать шахту и направить туда миллиард рублей, чтобы выплатить людям зарплату. Самойлов должен был в этой ситуации встать и продать все, что у него есть, включая нижнее белье, и сказать: извините меня, люди добрые. А вместо этого... Его когда задержали, он вообще находился третий день в запое", - заявил А.Хинштейн.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_10.50.21.png

По мнению присутствующих, бороться с коррупцией в органах власти поможет система тестирования чиновников на полиграфе (в Коми, она, кстати, тоже введена в действие - ред).

Ведущая предложила спикерам в студии пройти тест на полиграфе. Согласился Д.Несанелис.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_9.55.42.png

В целом, как отметил полиграфолог Валентин Головин, тестирование Д.Несанелис "более менее" прошел. За исключением двух вопросов. Один звучал так: "Ваши родственники имеют незаконные преференции в бизнесе за счет близости к Гайзеру?"

Здесь результат показал, что Д.Несанелис солгал.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_9.56.44.png

Второй вопрос: "Вы лично считаете, что Гайзера обвиняют необоснованно?"

- Он ответил - да, но прибор показал другую реакцию. Вывод: человек однозначно не говорит всю правду. Он осведомлен больше, чем здесь говорил. Он лукавит и знает, что правоохранительные органы правы, - заключил полиграфолог.

Snimok_ekrana_2015-09-27_v_9.57.29.png

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео