В Воркуте началось строительство радиолокационной станции

26 сентября 2015 года, 9:00 | Воркута

В Воркуте начинают строить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении.

Как сообщает мэрия Воркуты, церемония закладки памятной капсулы в первый камень фундамента РЛС нового поколения "Воронеж-М" состоялась в нескольких километрах от поселка Воргашор.

В митинге приняли участие руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко, глава города Валентин Сопов, начальник главного центра предупреждения о ракетном нападении генерал-майор Игорь Протопопов, начальник филиала строительного управления при Спецстрое России Леонид Блидченко, и голова проекта - генеральный конструктор комплексов "Воронеж – М" Владимир Шустов.

Напутственные слова присутствующих заложили в капсулу времени, послание заложили под основанием памятного камня и закопали.

Snimok_ekrana_2015-09-26_v_8.56.20.png

Строительство объекта - новая веха в развитии города, считает мэр Е.Шумейко.

"Мы уже приступили к активному сотрудничеству с предприятием, которое будет строить объект - это "Спецстрой". Город приложит все необходимые усилия для того, чтобы и строители, и военнослужащие, которые будут проходить здесь службу, чувствовали себя комфортно, несмотря на суровые погодные условия. А "Спецстрой" помогает нам с решением таких проблем, как снос аварийных домов, начиная с Воргашора", - отметил Е.Шумейко.

Это будет одна из самых больших воинских частей. На возведение РЛС планируется потратить около двух лет. Компания "Спецстрой" уже завезла все необходимо оборудование и приступила к подготовительному этапу строительных работ.

Snimok_ekrana_2015-09-26_v_9.00.50.png

Snimok_ekrana_2015-09-26_v_8.59.46.png

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео