В Ухте ряд социальных объектов остается без тепла из-за долгов городского бюджета

В Ухте ряд социальных объектов остается без тепла из-за долгов городского бюджета
В Ухте ряд социальных объектов остается без тепла из-за долгов городского бюджета
logo

По состоянию на 14 сентября, в Ухте не подключенными к теплу остаются порядка 10 объектов, финансируемых из средств муниципального бюджета.

Среди них - административные здания мэрии, а также учреждения социальной сферы: спорткомплекс "Шахтер", две детско-юношеские спортивные школы, Ярегский Дом культуры, Ухтинский парк культуры и отдыха, Музейное объединение и т.д. Причиной, по которой эти объекты до сих пор лишены отопления, являются крупные долги бюджета МО ГО "Ухта" перед филиалом "Коми" Т Плюс - порядка 34 миллионов рублей.

Несмотря на многочисленные обращения, администрация города в преддверии отопительного сезона не нашла возможности оплатить задолженность. Тем не менее, компания "Т Плюс" в конце августа возобновила подачу отопления в образовательные и дошкольные учреждения. Что касается остальных потребителей, комфортная температура в помещениях зависит только от их добросовестного отношения к оплате потребленных ресурсов.

В отношении всех неплательщиков подготовлен план исковой работы по взысканию долгов, а также процентов за пользование денежными средствами, обязанность оплаты которых ляжет дополнительным бременем на бюджет муниципального образования.

***Филиал "Коми" – обособленное подразделение Группы "Т Плюс". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,9 км в двухтрубном исчислении.

***ПАО "Т Плюс" (до июня 2015 года — "КЭС Холдинг") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. "Т Плюс" обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео