Театр оперы и балета Коми готовится к гастролям по Великобритании

Театр оперы и балета Коми готовится к гастролям по Великобритании
Театр оперы и балета Коми готовится к гастролям по Великобритании
logo
Театр оперы и балета Коми готовится к гастролям по Великобритании
vk.com

В преддверии гастролей театр оперы и балета Коми открывает театральный сезон раньше, чем обычно.

Как рассказали "Комиинформу" в театре, в сентябре зрители увидят премьеры прошедшего сезона: оперу Дж. Верди "Риголетто" и балет В.Амирова "Тысяча и одна ночь".

Практически сразу после открытия нового сезона - 8 сентября - оперная труппа и оркестр театра отправляются на гастроли в Великобританию с оперой Дж. Верди "Травиата". Всего за время гастрольной поездки британский зритель сможет посмотреть 30 спектаклей.

Во время международных гастролей, которые завершатся 14 октября, сыктывкарские зрители и гости города смогут посетить любимые балетные спектакли: "Щелкунчик", "Жизель", "Яг-Морт", "Приключения Чиполлино", а также спектакли легкого жанра (мюзиклы, оперетты) и детские сказки.

В 58-м театральном сезоне впервые состоятся сразу три международных гастрольных поездки: следом за сентябрьскими гастролями в Великобритании в ноябре в Германии пройдут выступления балетной труппы, которая представит "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" П.И.Чайковского. В феврале 2016 года состоятся еще одни гастроли по Великобритании - оперная труппа повезет в Туманный Альбион оперу Дж. Пуччини "Чио-Чио-сан".

Как отметили в театра, новый сезон будет плодотворным на красивые и масштабные премьерные спектакли. Любители театрального искусства смогут увидеть балет Л. Минкуса "Дон Кихот" и оперу Дж. Пуччини "Тоска" - обе премьеры готовятся к международному фестивалю оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс".

В дни новогодних каникул дети увидят премьеру сказки, а взрослую публику ждет ежегодный "Лайт-фестиваль оперетты и мюзикла". Специально к фестивалю будет восстановлена оперетта И.Штрауса "Цыганский барон", которая не шла на сцене театра уже пять лет.

Любители симфонической музыки смогут посетить новые концерты оркестра театра, для поклонников камерной музыки продолжатся музыкальные гостиные в фойе театра.

Еще одной новинкой сезона станет серия концертов "Антология мировой классики". Это пять концертных программ, в которых будет представлена романтическая и комическая опера, европейская, русская и советская оперетта, мюзикл и рок-опера (режиссер-постановщик Борис Лагода). Проект реализуется при поддержке гранта главы Коми в области театрального искусства и концертной деятельности.

В новом театральном сезоне также произошли кадровые пополнения: в состав труппы театра вошел тенорБорис Калашников из Санкт-Петербурга, тенор из Новоуральска Михаил Сабирзянов, сопрано Анастасия Подзигун из Петрозаводска.

В оркестре появились новые исполнители (виолончель, валторна, скрипка), есть пополнение в хоре и балетной труппе театра.