Танцующие бабушки зажгли на ярмарке "День республики – выбирай наше"

Танцующие бабушки зажгли на ярмарке "День республики – выбирай наше"
Танцующие бабушки зажгли на ярмарке "День республики – выбирай наше"
logo
Танцующие бабушки зажгли на ярмарке "День республики – выбирай наше"
Фото Марии Майер

Танцевальный ансамбль "Греннис" зажег на ярмарке, посвященной Дню республики.

Сегодня, 23 августа, Стефановская площадь второй день подряд принимает более 260 фермеров и предприятий из Коми и других регионов.

Ярмарка "День республики – выбирай наше" раскинулась на всю площадь: от здания правительства до государственной аптеки. За два дня ее посетили тысячи сыктывкарцев и гостей столицы Коми. Участники ярмарки выручили немалые деньги, а покупатели остались довольны.

DSC_0355_watermark.jpg

DSC_0357_watermark.jpg

Купить на ярмарке можно было все: от унт из Кургана до чая из Индии. Меховые сапоги для детей можно было приобрести за 1 200 рублей. К палатке курганского мастера выстроилась очередь родителей, выбирающих унты для своих чад.

DSC_0403_watermark.jpg

DSC_0466_watermark.jpg

Особой популярностью у горожан пользовался трикотаж, который продавался по впечатляющим скидками, меховые шапки от трех тысяч рублей, дубленки, вязаные изделия и многое другое.

DSC_0401_watermark.jpg

Внимание женщин привлекала палатка кожаных сумок от кировского производителя. Сумки стоили 1 200 рублей, рюкзаки – 1 800, косметички – всего 150 рублей. Столь низкая цена на кожу объяснялась тем, что изделия сшиты из ее лоскутков. Тем не менее, сумки казались весьма привлекательными: яркие, легкие, а кожа мягкая и приятная наощупь.

DSC_0402_watermark.jpg

В этом же ряду продавались уральские самоцветы, добытые у восточного склона Среднего Урала. Глядя на изделия из минералов разбегались глаза. Женщины меряли украшения из топаза, аметиста, изумруда и других камней. Цены, можно сказать, здесь божеские. Например, украшения из граната стоили от 250 рублей, а из жемчуга – от 440 рублей.

DSC_0411_watermark.jpg

DSC_0359_watermark.jpg

К продуктовым палаткам посетителей манило изобилие ароматов. Однако, подойдя поближе, многообразие запахов перебивали жареные на мангале шашлыки, цены на которые были вполне приличными: курятина – 100 рублей за 100 граммов, свинина – 120 рублей.

Здесь же покупатели набивали свои сумки молочной, мясной и рыбной продукцией, хлебобулочными изделиями, сладостями, медом, развесным чаем и специями.

DSC_0358_watermark.jpg

DSC_0347_watermark.jpg

DSC_0349_watermark.jpg

DSC_0353_watermark.jpg

В 11.00 на сцене у Госсовета начался концерт. Под музыку, танцы и всенародное веселье торговля шла душевнее. Гостей развлекали народные самодеятельные коллективы, а также ансамбль "Северная околица", которая вышла на сцену после полудня.

DSC_0489_watermark.jpg

DSC_0496_watermark.jpg

DSC_0504_watermark.jpg

Пожалуй, самым зрелищным оказалось выступление танцевального ансамбля "Греннис", возраст участников которых от 50 до 75 лет.

DSC_0369_watermark.jpg

Бабушки и дедушки веселись так, что им позавидовала бы молодежь. Яркие, энергичные, полные радости и артистизма, пенсионеры действительно "жгли" и не давали зрителям расслабиться. Гости, немедленно вооружившись фототехникой, стали снимать происходящее, а артисты продолжали "хулиганить".

DSC_0390_watermark.jpg

DSC_0370_watermark.jpg

DSC_0371_watermark.jpg

DSC_0374_watermark.jpg

DSC_0379_watermark.jpg

DSC_0382_watermark.jpg

DSC_0386_watermark.jpg

DSC_0387_watermark.jpg

DSC_0392_watermark.jpg

После бабушек-зажиголчек гостям предлагалось "отойти" от увиденного и расслабиться под мелодичную песню "Родные просторы" в исполнении хора "Авиа рябинушка", в котором поют летчики и диспетчеры.

DSC_0397_watermark.jpg

Секрет молодости раскрыли участники школы бальных танцев под одноименным названием. Пенсионеры станцевали французскую кадриль.

DSC_0416_watermark.jpg

DSC_0433_watermark.jpg

DSC_0440_watermark.jpg

К 15:00 ярмарка "День республики – выбирай наше" завершала свою работу: торговцы сворачивали оставшийся товар, а гости с набитыми сумками направлялись домой.

DSC_0418_watermark.jpg

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео