За первое полугодие текущего года Коми потеряла около четырех тысяч человек

За первое полугодие текущего года Коми потеряла около четырех тысяч человек
За первое полугодие текущего года Коми потеряла около четырех тысяч человек
logo
За первое полугодие текущего года Коми потеряла около четырех тысяч человек
www.profi-forex.org

За шесть месяцев 2015 года численность постоянного населения Коми сократилась на 3,6 тысячи человек, или на 0,4%, и составила 860,9 тысячи человек.

По данным Комистата, причиной сокращения численности населения являлся миграционный отток за пределы республики. Естественный прирост незначительно компенсировал миграционные потери населения.

В результате миграции за первое полугодие текущего года республика потеряла около 4 тысяч человек, что на 2,5% больше, чем в первом полугодии 2014 года. Миграционный отток зафиксирован во всех городах и районах республики, кроме Ижемского, Койгородского, Корткеросского, Сысольского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

В январе-июне 2015 года естественный прирост населения (превышение числа родившихся над числом умерших) составил 417 человек. По сравнению с первым полугодием 2014 года, данный показатель в целом по республике уменьшился на 36% за счет снижения рождаемости (в пятнадцати городах и районах) и роста смертности (в десяти).

Родились 5825 младенцев, что на 189 меньше, чем в январе-июне 2014 года. Наибольший коэффициент рождаемости отмечался в Ижемском и Троицко-Печорском районах, наименьший - в Княжпогостском и Койгородском.

Число умерших составило 5408 человек (на 42 человека больше, чем в первом полугодии 2014 года). Основными причинами смертности остаются патология органов кровообращения, новообразования и внешние причины смерти, на долю которых приходилось 76% всех смертельных исходов. Территориями с максимальным уровнем смертности были Койгородский, Корткеросский и Прилузский районы.

Каждый третий умерший был трудоспособного возраста, из них 81% составляли мужчины.

По сравнению с первым полугодием прошлого года меньше зарегистрировано браков и разводов. Официально зарегистрировали отношения за период с начала текущего года 2,8 тысячи пар, развелись - 2,0 тысячи пар. В результате на каждую 1000 вновь образованных семей пришлось 703 распавшихся против 763 в январе-июне 2014 года.

  Рубрика: Общество
  • 7
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео