"Ыбица" соберет уличных музыкантов

3 августа 2015 года, 12:52 | Сыктывкар

В рамках пятого мультифестиваля "Ыбица", который 15 августа пройдет на Стефановской площади Сыктывкара, появится площадка уличных музыкантов. Привить хорошую европейскую традицию в Сыктывкаре организаторы фестиваля рассчитывают с помощью поклонников хорошей музыки и музыкантов. Заявки от потенциальных участников будут приниматься вплоть до 13 августа, для живой музыки на фестивале будет отведена отдельная площадка.

Поляна уличных музыкантов – одна из новых форм мультифестиваля "Ыбица", продиктованных измененным в этом году местом проведения.

"Мультифестиваль развивается и требует новых форм и новых идей. Уличные музыканты – это то, чего, на наш взгляд, не хватает Сыктывкару. Живое исполнение музыки не только в камерных или академических залах, а на улицах является хорошей европейской традицией. Сыктывкар – уютный город. Распространение здесь культуры уличных музыкантов сделает его только привлекательнее", - отметила генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

Идею организаторов собрать на "Ыбице" площадку уличных музыкантов с удовольствием поддержал председатель республиканского Союза композиторов Михаил Герцман. Музыкант обещал всемерное содействие и участие в реализации идеи.

"Бывая в Европе, я часто наблюдал выступления уличных музыкантов. Они подчас играют настоящую высокую классику, не ту, под которую танцуют, а ту, которую слушают. И речь в этом случае идет вовсе не о заработке, хотя нет ничего зазорного в том, что будет лежать шляпа, чемодан или чехол от скрипки. Зато будет ощущение радости, сделаем такой шажок в Европу", - прокомментировал идею организаторов "Ыбицы" Михаил Герцман.

Участники площадки уличных музыкантов на "Ыбице" смогут собраться в группы или выступить сольно. Единственным условием участия будет живое исполнение музыки на своих инструментах. Будут музыканты выставлять перед собой шляпу, чехол от инструмента или что-то еще для сбора денег за выступление – останется исключительно на усмотрение самих участников площадки.

"Я лично всегда с удовольствием слушаю такие выступления, когда хорошо играют – я подаю, плачу за выступление. Я на уличных музыкантов всегда реагирую, это моя профессия и, возможно, мое недалекое будущее. Это делается не ради заработка, а ради украшения нашей жизни. Приятно пройти по улице и услышать кусочек Моцарта, Дунаевского. Конечно, можно найти это в интернете, но в интернете можно найти вообще все, а это не является причиной того, чтобы не музицировать. Живая музыка никогда не умрет", - заключил Михаил Герцман.

Послать заявку на участие в площадке уличных музыкантов можно по электронной почте pr@ybitsa.ru или по телефону в Сыктывкаре 79-71-78 до 13 августа.

Напомним, пятая летняя "Ыбица" пройдет 15 августа на Стефановской площади Сыктывкара. Вся концепция фестиваля, выстроенная вокруг мультиформатности мероприятия, будет сохранена с поправкой на новое для события место. В программе open-air обязательно останутся полюбившиеся гостям и участникам проекта развлекательные национальные, интеллектуальные и спортивные площадки. Кроме того, гостей и участников ожидает ряд приятных сюрпризов и новых актуальных форм.

Традиционным пунктом "Ыбицы" останется телевизионная трансляция. Самые зрелищные моменты будут объединены в гала-концерте и показаны в прямом эфире национального телеканала "Юрган" и "Первого Интернет Канала". Трансляция востребована зрителями: по данным приемо-передающих комплексов "ПИК-ТВ" мультифестиваль "Ыбица" сезона 2014 года посмотрели более 10 млн человек по всему миру.

Фестиваль начнется в 12 часов, телевизионная трансляция гала-концерта – в 17 часов и продолжится до 20 часов. На площадках и сценах события выступят музыканты из Республики Коми и гости из разных регионов России.

***Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн" и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица". Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица".

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, Агентство Республики Коми по туризму, компания "Ыбица продакшн", Финно-угорский этнопарк.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #ЫбицаЕдетКВам, #Ыбица5Лет, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: СИТТЕК, Усинскгеонефть, Сыктывкарский фанерный завод.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, АРТ, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йолога, Чушканзi, Радуга.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus