"Ыбица" соберет уличных музыкантов

3 августа 2015 года, 12:52 | Сыктывкар

В рамках пятого мультифестиваля "Ыбица", который 15 августа пройдет на Стефановской площади Сыктывкара, появится площадка уличных музыкантов. Привить хорошую европейскую традицию в Сыктывкаре организаторы фестиваля рассчитывают с помощью поклонников хорошей музыки и музыкантов. Заявки от потенциальных участников будут приниматься вплоть до 13 августа, для живой музыки на фестивале будет отведена отдельная площадка.

Поляна уличных музыкантов – одна из новых форм мультифестиваля "Ыбица", продиктованных измененным в этом году местом проведения.

"Мультифестиваль развивается и требует новых форм и новых идей. Уличные музыканты – это то, чего, на наш взгляд, не хватает Сыктывкару. Живое исполнение музыки не только в камерных или академических залах, а на улицах является хорошей европейской традицией. Сыктывкар – уютный город. Распространение здесь культуры уличных музыкантов сделает его только привлекательнее", - отметила генеральный директор компании "Ыбица продакшн" Анна Манюк.

Идею организаторов собрать на "Ыбице" площадку уличных музыкантов с удовольствием поддержал председатель республиканского Союза композиторов Михаил Герцман. Музыкант обещал всемерное содействие и участие в реализации идеи.

"Бывая в Европе, я часто наблюдал выступления уличных музыкантов. Они подчас играют настоящую высокую классику, не ту, под которую танцуют, а ту, которую слушают. И речь в этом случае идет вовсе не о заработке, хотя нет ничего зазорного в том, что будет лежать шляпа, чемодан или чехол от скрипки. Зато будет ощущение радости, сделаем такой шажок в Европу", - прокомментировал идею организаторов "Ыбицы" Михаил Герцман.

Участники площадки уличных музыкантов на "Ыбице" смогут собраться в группы или выступить сольно. Единственным условием участия будет живое исполнение музыки на своих инструментах. Будут музыканты выставлять перед собой шляпу, чехол от инструмента или что-то еще для сбора денег за выступление – останется исключительно на усмотрение самих участников площадки.

"Я лично всегда с удовольствием слушаю такие выступления, когда хорошо играют – я подаю, плачу за выступление. Я на уличных музыкантов всегда реагирую, это моя профессия и, возможно, мое недалекое будущее. Это делается не ради заработка, а ради украшения нашей жизни. Приятно пройти по улице и услышать кусочек Моцарта, Дунаевского. Конечно, можно найти это в интернете, но в интернете можно найти вообще все, а это не является причиной того, чтобы не музицировать. Живая музыка никогда не умрет", - заключил Михаил Герцман.

Послать заявку на участие в площадке уличных музыкантов можно по электронной почте pr@ybitsa.ru или по телефону в Сыктывкаре 79-71-78 до 13 августа.

Напомним, пятая летняя "Ыбица" пройдет 15 августа на Стефановской площади Сыктывкара. Вся концепция фестиваля, выстроенная вокруг мультиформатности мероприятия, будет сохранена с поправкой на новое для события место. В программе open-air обязательно останутся полюбившиеся гостям и участникам проекта развлекательные национальные, интеллектуальные и спортивные площадки. Кроме того, гостей и участников ожидает ряд приятных сюрпризов и новых актуальных форм.

Традиционным пунктом "Ыбицы" останется телевизионная трансляция. Самые зрелищные моменты будут объединены в гала-концерте и показаны в прямом эфире национального телеканала "Юрган" и "Первого Интернет Канала". Трансляция востребована зрителями: по данным приемо-передающих комплексов "ПИК-ТВ" мультифестиваль "Ыбица" сезона 2014 года посмотрели более 10 млн человек по всему миру.

Фестиваль начнется в 12 часов, телевизионная трансляция гала-концерта – в 17 часов и продолжится до 20 часов. На площадках и сценах события выступят музыканты из Республики Коми и гости из разных регионов России.

***Проект "Ыбица" создан в 2011 г. в Республике Коми компанией "Ыбица продакшн" и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль "Ыбица" и спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица". Успешное проведение первого мультифестиваля "Ыбица" и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда "Ыбица" был создан второй проект – спортивный open-air "Зимняя Ыбица".

С 2011 г. все сезоны "Ыбицы" проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня "Ыбица" – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Министерство национальной политики Коми, Агентство Республики Коми по туризму, компания "Ыбица продакшн", Финно-угорский этнопарк.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #ЫбицаЕдетКВам, #Ыбица5Лет, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: СИТТЕК, Усинскгеонефть, Сыктывкарский фанерный завод.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, АРТ, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йолога, Чушканзi, Радуга.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео