В микуньской колонии сыграли свадьбу

31 июля 2015 года, 16:31 |
nashasvadba.ua

На днях в ИК-31 (г. Микунь) состоялась торжественная церемония бракосочетания. Регистрацию сотрудница Усть-Вымского ЗАГСа провела непосредственно в колонии, где отбывает наказание невеста.

Кольца, свидетельство о заключении брака – церемония бракосочетания Марии и Дмитрия была почти традиционной. Только вместо белого платья одежда установленного образца, вместо свидетелей – начальник отряда. Не было и марша Мендельсона, шампанского, шумных гостей. И все же, по словам молодых, этот день стал самым счастливым в их жизни, сообщает пресс-службы ГУФСИН по Коми.

Мария и Дмитрий знакомы восемь лет. Все детство провели вместе, ну а близкие отношения завязались с 2008 года. В планах молодоженов – счастливая и долгая жизнь после освобождения. Мария уверена, что в колонию больше не вернется, ведь ее любят и ждут.

В учреждении поддерживают желание осужденных женщин создать семью, обрести тыл и стимул к новой жизни. Это особенно важно для осужденных ИК-31, которые уже неоднократно попадали в места лишения свободы и многие утратили социальные связи с родными. "И в то же время, есть положительные примеры, когда обретая мужа, семью, женщина начинала лучше работать, становилась менее конфликтной, стремилась к освобождению", - считают сотрудники исправительной колонии.

По данным Управления загса Республики Коми, в 2014 году с участием лиц, отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы, республики было зарегистрировано 242 брака. В первом полугодии 2015 года сочетались браком 94 пары. Больше всех регистрируют брак в учреждениях, расположенных в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео