Дочь муфтия Коми погибла в ДТП в Удмуртии

29 июля 2015 года, 11:08 |
Фото с сайта islamnews.ru

Дочь муфтия Коми Валиахмада хазрата Гаязова Гульнара погибла в ДТП в Удмуртии в ночь с 25 на 26 июля. О ее гибели "Комиинформу" сообщили в Духовном управлении мусульман Татарстана.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования лидеру мусульман Коми. "В автокатастрофе погибла студентка медресе "Мухаммадия" Гульнара. Я с прискорбием воспринял эту весть и выражаю соболезнования отцу Гульнары, своему брату и коллеге - муфтию Республики Коми Валиахмаду хазрату Гаязову. Молю Всевышнего Аллаха о том, чтобы он удостоил ее рая", - написал он также в социальной сети.

Знакомая Гульнары также написала в "Контакте" 26 июля: " Сегодня ночью студентка медресе "Мухаммадия" Гульнара Денисламова погибла в авто катастрофе когда ехали с братом и сестрой домой, брат и сестра живы".

В аппарате ДУМ Татарстана "Комиинформу" сообщили, что дочь муфтия Коми 19-летняя Гульнара Денисламова погибла в Удмуртии в результате ДТП. "Она окончила третий курс Высшего Казанского медресе "Мухаммадия", была хорошей студенткой", - отметил помощник муфтия Татарстана.

Как сообщал ранее сайт Islamnews.ru, Г.Денисламова приезжала в 2013 году в Сыктывкар прочитать лекцию на тему женщин в исламе студентам Коми государственного педагогического института. Также она готовила викторину на знание ислама для участников праздника Курбан-Байрам в столице Коми, писала газета "Красное знамя Севера".

Г.Денисламова в 2007 году переехала из Усинска в Башкортостан, а с 2012 года училась в Казани, в медресе "Мухаммадия".

Как сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, в пять часов утра 26 июля в Сюмсинском районе республики произошло ДТП: автомобиль "Мазда", водитель которого, вероятно, уснул за рулем, врезался на трассе в трактор с прицепом. В результате 19-летняя девушка погибла, ее сестра и брат остались живы. В УГИБДД отказались назвать имя погибшей, но подтвердили, что речь идет о жительнице Башкортостана.

Сам Валиахмад хазрат Гаязов на звонки не отвечает, но, как удалось выяснить "Комиинформу", он выехал на похороны дочери.

Редакция "Комиинформа" выражает искренние соболезнования муфтию Республики Коми Валиахмаду хазрату Гаязову в связи с гибелью дочери Гульнары.

Юрий Попов

  Рубрика: Происшествия
  • 40
  • 0
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео